收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

美好记忆2月17开了~~(开花美图34,47楼)

这是初花,花苞孕育了1个月了,前阵子温度太低花苞都没动静。这两天特别温暖太阳也大,,花苞就一下子大了许多,可是还不打开,继续等。。。因为是去年6月买来的2年苗,一直都没开过所以很开心

这时候开花的铁不知道是否会影响开春的表现,花后要修剪吗?请高手们说说。

家里扦插刚半年的小乌也有花苞了,据说这两品种很像。
楼主热帖

好多花苞呢~
期待开花的美图哦

这么多花苞啊。。。

广州地区的朋友吗 我这边的铁都还没发芽

期待开花的美图

等待花开!!!

我家的美好回忆才抽芽,估计的下半年才能开花了。

不过,乌托邦和它很相似,转些weiwei的文字,供你参考一下。

2012年开的第一朵铁线莲是乌托邦
大概开花时间是1月11日。 因为温度低,花苞裂开足足用了一个星期 ,颜色也偏绿。
1月份开过之后经过重剪,4月底又重新开了一大片。这次光照充足,颜色也较深。开了有近百朵,上周末刚刚修剪了枝条。
小乌无法确切的说是几节花的,这个和所处的环境温度与修剪有关。比如这么说吧,在我这里的气候条件下,夏季彻底休眠结束在8月底9月初,那个时候重剪一次,会马上抽条并发花苞,到10月底-11月初能开一次。
开过再修剪一次,进入冬季,在室内过冬,会继续生长。但是由于温度比较低,生长也相对较慢,这次出花苞长成时间会很长,到1月份再开花。1月份开过后的这次修剪,在4月初的时候又能开花。因为需要繁殖,所以开过后我就立刻进行了修剪。这次修剪后,在夏季休眠前还能再开一次。这样就构成了一整年的开花过程。

品种介绍:乌托邦'Utopia',F系,日本Kozo Sugimoto于2001年推出。淡粉中到大花,紫色花药,粉红色花丝。独特的晕边和精致的雄蕊是观赏的亮点。晕边随温度而变化,在夏季,晕边更宽,颜色更深,成为紫色。继承了F系列多花的特点,但更耐热,长势也更旺盛。初秋重剪,可促发枝条,花期可从秋季延续至整个冬季。

等看花啦

toom1229 发表于 2013-2-4 10:34
我家的美好回忆才抽芽,估计的下半年才能开花了。

不过,乌托邦和它很相似,转些weiwei的文字,供你参考 ...

哇,很详细的资料,学习了。非常感谢!

骑毛驴的王子 发表于 2013-2-4 10:22
广州地区的朋友吗 我这边的铁都还没发芽

是福建的。我这里的铁全都都抽腋芽和笋芽了。

我广州的也一样。全都抽腋芽了F系的。但没发现有花苞。。。等啊等。  发表于 2013-2-4 20:08