收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

杂交百合种子最后一波这几天寄出 之前的记得确认哟

下面是到今天统计的即将寄出的名单

平邮1.5  挂号4.5
大家收到报平安
其他还要的别急 之后 还会有的
大家可以信息我
本人去年播的种子现在有五毛硬币那么大的球球了
去年 三月 播过一批 五月播过一批 出芽率90%以上 当然除开空壳子
这些寄出的种子都是本人一粒一粒挑选出来的每一粒都是饱满的
每人不少于10粒
怎么样区别呢 在阳光下 看到透明的种皮里面有条白线那个就是胚 也就是将来会发育成百合苗苗
播种事项
1:植料 珍珠岩  蛭石 泥炭 珍珠岩 椰壳 都可 毕竟是播种无需配制 纯植料就行 以后出苗后再移栽
2:播种时间:此类随时,其他品种要参考文献
3:播种步骤
由于种子干燥可将种子泡于室温的自来水中12个小时
然后取出平放于已经整好的盆土表面喷湿   可覆土0.5厘米  套袋然后放在明亮处等待发芽
                                                                                           喷湿不套袋定期保湿也行
4:发芽时间:二十天左右
                       左右应该不超过一个星期
                       也就是半个月到一个月的时间 冬天可能会延长
5:苗期管理:幼苗期即可日照 真叶长出后即可分盆 待根系长牢定期施以薄肥 保持盆土湿润
                      之后就可以正常管理了 此类百合抗病性很好 所以基本不需要喷药 前提是植料洁净

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

那个 果然俺是泡论坛是用心的 每个ID都认识呢 ><

不愧是 一枚枚  发表于 2013-2-6 23:53

我现在也认识了好多id呢~下次分享啥时候啊~

来了来了~  发表于 2013-2-7 00:05
可能 明天 可能 后天 早点发消息我  发表于 2013-2-6 23:48

这个是怎么申请的呢? 偶可以申请吗?
    开心
    看到信封了,谢谢!
    开心
    看到名字了谢谢

写了,我记得是在踏花吧

初一收到种子了,太高兴了,谢谢!

收到了收到了~~~
    开心
    今天收到了,谢谢楼主。