收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

O(∩_∩)O~*小兔分享草莓苗啦*2013年春季红颜草莓苗分享ING**

2013年春季红颜草莓苗分享ING
瞧一瞧,看一看类~~~~~~~~O(_)O哈哈~:s108
时间过的好快好快啊,一睁眼一闭眼的时间,2012就这么过去鸟,2013悄然来临(纠结,又长大一岁有木有啊)。
去年秋季的时候分享了一部分草莓苗,后来因为工作忙N久没有来陌上啦,近期过来看的时候发现好多童鞋想分享苗苗,为了不让大家失望,就有了这次的分享。如果对草莓种植非常感兴趣的可以来分享哦。
图图暂时没有去拍,等下次补上。

----------------------------------------------------------------------------------------:s63:s63:s63
1.分享品种:红颜草莓苗【尽量带土发苗哦】
此次分享的草莓苗是定植过的,所以根系比普通的苗发达,更易成活。
2.分享数量:每人限分享5株,超出部分按1元/株计算,同地的可以一起分享,省点快递费。
3.快递:此次快递统一为“圆通”(圆通不到的就不分享啦,我这地只有圆通会过来,其他的快递嫌太山沟沟了要让我送过去,这个就有点困难啦);
4.此次分享苗是免费的,只收取快递费江浙沪(江苏、浙江、上海)为10元【含包装费2元】,新疆、青海、西藏、内蒙古、甘肃、宁夏等偏远地区快递20元(路太远,不建议参加)【含包装费2元】,其他地区包括河南、河北、广东、湖南、福建、安徽等快递费为15元【含包装费2元】
因为地处偏远农村,快递不愿进来,也不是长期发,价格上没有优惠,会比一般的贵一点。
5.快递费用付款方式,支付宝直接付款。支付宝账号yanyu.tutu@163.com 用户名:*露,付款时请在备注中注明:1>详细地址、2>姓名、3>电话,以便我及时为您发货!秋季分享时就有很多花友没有写啊,影响了发货时间哦,所以大家一定不要忘记。
6.发货时间:一般为周六、周日,平时上班没有时间。
7.有事联系:QQ:654690720

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------:s63:s63:s63
另外要特别注明下种植的注意事项,以免让苗苗莫名其妙仙去~
1.      土的准备(这个非常重要)。很多娃都是因为用了肥土,导致烧苗哒,最好取花园或树林下的表层土,再混合一部分田间土,或用菜园土,不要用纯培养土,容易烧苗。慎用底肥(最好不要用),尤其是鸡粪(不建议用底肥,使用不当非常容易烧苗)。草莓对肥很敏感,很容易就被肥给秒杀了,童鞋们在找土的时候一定切记。

2.      收到苗之后的处理方式:根系朝下,茎叶朝上放置,从上往下洒水将茎叶、根系打湿,浸泡2小时以上12小时以下,不宜过长。路近的问题不大,主要针对那些路途遥远,快递一天两天到不了的,这样做可以提高成活率。

3.      苗的种植技巧:以不埋芯,不露根为宜。种的太深不易活苗哦。苗间距最少10cm,较宽的间距利于苗苗的生长,也利于阳光的吸收。能种开一点尽量开点,苗苗长大了叶子会比较长,间距近后期会比较拥挤。

4.      浇水:温度高时勤浇水,以早晚各一次为宜。温度低时,土壤保湿程度较高,看土壤的干湿度,土干了适量浇些水,不需经常浇。

5.      肥、水管理:日常管理工作要细致,主要是水、肥和温、湿度的管理。草莓定植后要经常浇少量水,并将盆放在阴凉处保湿,盆内不能过干或过湿,要经常保持盆内土壤的湿润。在夏季,应在早晨或晚上浇水,还要注意把盆放在阴凉处,有利于草莓的生长。

6.      肥的使用:要以施有机肥为主,如淘米水、洗鱼水、复合肥等。一般为半个月施一次,要少施、勤施。另外刚种下去不能施肥,要等苗苗成活扎根后根据叶片的信息施肥(叶片呈现墨绿色则说明土壤中含肥丰富,暂时不需施肥;叶片呈浅绿色则需要少量施肥)。

7.      人工授粉:找一支毛笔,在花瓣的内侧花蕊的外侧扫一遍(雄蕊),再在花的最中间凸起的部分(雌蕊)扫一遍。也可以异花授粉。即用一棵草莓给另一棵草莓授粉。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------:s63:s63:s63

楼主热帖

发表于 2013-3-3 14:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司北京电信互联网数据中心节点
对了,忘了让大家看看我的苗了。来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

妞,不错哦。  发表于 2013-3-4 19:53

评分

郁闷
    楼主,我不要包装行吗?就付6元快递费,,用个塑料袋就可以了,这个季节成活还是没有问题的

楼主的包装是纸纸箱吧》?  发表于 2013-2-22 14:25
    我没有抢啊,,楼主说这个草莓无限量供应,,你只要付款就给你发货的,,,  发表于 2013-2-19 16:42
    乃们抢那么多,家里装得下么?555也不给我剩点残羹冷炙  发表于 2013-2-19 16:08
    估计楼主要哭了  发表于 2013-2-17 20:30
    昨天晚上你抢了那么多好苗子,,难道天天都是你啊,,,木有天理啊,,,,,,,  发表于 2013-2-17 19:59
    居然比我快啊  发表于 2013-2-17 19:42

魔香 发表于 2013-2-17 19:25
    楼主,我不要包装行吗?就付6元快递费,,用个塑料袋就可以了,这个季节成活还是没有问题的

用塑料袋到你那苗苗会熟掉的,快递那么暴力,甩来甩去也死翘翘了。另外快递费江浙沪要收8元哦。

我们这里也是江浙沪10块起步的,我还江苏的  发表于 2013-3-12 23:01
    是的,有些讨价贵,不认识的人直接讨起步价8元的  发表于 2013-2-22 14:27
    各个地方收费不一样,我是江浙沪的,但去寄个东西到江浙沪,人家都是收10元首重费的  发表于 2013-2-19 23:16
    还是韵达的  发表于 2013-2-17 20:28
    是有点点儿贵,我台州个人发浙江沪才5元  发表于 2013-2-17 20:28
    楼主给我保留哦,,我问下朋友要不要,我自己已经种了10棵了  发表于 2013-2-17 19:39
    好吧,你不是江浙沪的啊??  发表于 2013-2-17 19:32
    开心
    站位。。。。。

没见你买啊,朵朵  发表于 2013-3-13 00:23

发表于 2013-2-17 19:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
    支持分享,好人啊啊!

支持分享。

要一份,支付宝

占位。。

楼主。我们芜湖这边的群里。。有几个花友都想分享。。他们是一个一个都需要回帖。还是我把他们陌上的ID号都发在一起。。一起发货呢?  发表于 2013-2-17 22:11
    我要一份。。我在安徽芜湖。我马上付款。  发表于 2013-2-17 21:36

小兔,红颜是四季草莓吗?夏天要遮阴吗?
    谢谢你上次分享的,已经吃过几轮了:kiss:

我上次分享的一个都没吃到,馋死我俩儿子了。  发表于 2013-2-19 16:38
    貌似夏天会挂,,还是我这里夏天太热了,,,看今年夏天怎么样,,,去年夏天挂了  发表于 2013-2-17 20:00

申请一份啦

我家的已经开花了  发表于 2013-2-17 20:13