收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

(上海)分享一批垂天枝条,宜昌百合小球~(已结束,没有了)

本来该等着看花了真不舍得剪,无奈这批枝条一冬天下来长势太快又粗又壮直立向上,担心不剪的话再过几个月就要压折了,天气热了不能扦插就浪费了。

都是垂天,大概列下品种:海滩,192 TommyGirl,马克西姆,月神,紫水晶,夏日玫瑰,菲舍070,粉半重,洛雷塔,粉女巫,蓝女巫,后面4种较少,不一定每个人都齐全,争取不少于8种,尽量多放。先定4份,江浙沪运费加点包装费算10元一份吧~其他地方16元。,

顺便问下,有要宜昌百合的吗,去年夏天鳞片插的小球,还有7个,跟枝条一起要的最好了,方便。

跟帖排号,枝条还没剪,统计好了以后我通知付款,近两天寄出~

圆通快递傍晚已全部寄出如下:除了一位指定7种的,其他人差不多都是9种,有一个人好像是10种吧呵呵,万一寄错个把包裹请别见怪,枝条都差不多的哈,主要是怕百合弄错了人,收到了请来回个信儿~
漫步云端1HCXWSL1147    圆通 3026796529,两份,各9种和1百合
dbts    圆通 3026796528  枝条,百合
花飞四溅      圆通 3026796527   枝条
ks0720      圆通 3082951612    枝条
五光十色22   圆通 3082951611    枝条,百合
黛眉含烟        圆通 3082951610   枝条
xiaofang3688  圆通 3026796525    枝条,爱之蔓

收到后的枝条处理建议(给没插过小天的花友):剪去多余叶片和花蕾,用美工刀等锋利刀具把断面切割整齐并新鲜,然后把枝条浸水半小时(如果有生根粉的不妨泡点),再扦插到合适的介质里。关于扦插介质,有很多前辈帖子,可以搜索借鉴。总之疏松透气,不要太湿。为保证枝条成活率,没插过的花友还是多搜搜扦插贴提前做下功课~~
还有,有的枝条长一点,但是顶端枝条太嫩,不适合再剪下另插了,如果要剪,可以打顶,保留下部枝条。还有的枝条是长枝条剪成几段的,就会有不带顶芽的,但是不妨碍成活,生根后叶腋处会发新芽的,请放心扦插。

评分

楼主热帖

山东的可以吗?不介意邮费贵嫩。。。家里温度也很合适了。。~~~~~~~~~
想每样要一份,不知道可以吗?百合小求一起要

来一份,谢谢

可以和一楼的,一块打包,  发表于 2013-2-27 10:13

漫步云端1 发表于 2013-2-27 10:05
山东的可以吗?不介意邮费贵嫩。。。家里温度也很合适了。。~~~~~~~~~

行吧,山东16元

福建的可以要么

第四个报名
求分享:海滩,192 TommyGirl,马克西姆,月神,紫水晶,菲舍070,蓝女巫,
已有的品种让给其他花友吧:粉半重,夏日玫瑰,洛雷塔,粉女巫,
江南滴求分享

请短支付宝  发表于 2013-2-27 10:19

和一楼同城哈
    开心
    支持LZ分享:victory:
    帮朋友申请一份,谢谢啦:handshake

啊,这么多人啦,LZ,还有没有我的份啊? 补充一下:我是江苏的  发表于 2013-2-27 10:35

江苏盐城的来一份吧,百合也放进去,谢谢分享

好吧,以上有四位同学了,不分地区了全部通过,稍后再通知你们支付宝,先忙去了。

后面的暂停,如果分完还有的多,再通知~