收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

有地真好,随便怎么折腾!爆我家的植物!

春天自然少不了迎春花和广玉兰。
随后,茶花也开了。我不知道这是什么品种,据说只是待嫁接的野茶花。但是我已经很满意了。
当然风信子也是少不了的。但是和郁金香不同的是,风信子复花比第一年难看很多,当然和我在外上学平时不在家有很大关系。而且郁金香第二年总比第一年多发几个球,复花效果也很好。逛贴吧是有人说,花后把茎叶减去,施稀释肥液可以保养球根。
不幸的是,我和兰花不怎么投缘。种在院子里的兰花没有什么范,但是很香哟!听人说:久在兰室,不闻其香。闻常了,确实没什么感觉。可是走开一会,再来又会被这香气吸引。另外,不知道这种兰花的品种求教。
洋牡丹确实很华丽,但是估计在我家前景不乐观。移到土里时,我甚至亲手消灭了一个附在根上的大虫子。
2012年从QLJ入手的粉色龙沙宝石,一到家就被我掐去4个花苞以节约养分。转眼间,花期又来了,期待Ing.以后会继续追图的哟!
刚开始,我家的玉簪花是种在盆里的。可是我妈等了很久都不见它打苞,于是粗鲁的留下盆,将花扔在一边。于是它因祸得福,蹭蹭长了起来。看见旁边的大缸没?那缸至少70cm高,在玉簪花边上就像个普通20cm高的花盆。
这是它的叶子和我的手的对比哟!
13.jpg 14.jpg
它的花真的很典雅。(它的身后是我家的柴房、枣树以及瘦小的野生蔷薇。)
还记得玉簪花边上的大水缸吗?里面种了白色的睡莲。当初从花鸟市场20元买了3个,买家骗我说是紫色、红色和白色,结果开花时才知道全是白色。
去年我回家时睡莲花刚谢。缸上的电蚊拍是我从柴房里巴拉出来的,用来捞浮萍。春节从菜市场买了几条小金鱼放进水缸,不知能否存活。
事实证明滴水观音和吊兰也是非常好养的植物。什么?你只看到了滴水观音?吊兰其实很早以前是吊在半空的,但是当年冬天没有熬过去,只剩下几条即将枯萎的枝条。于是我妈就再一次的将它扔在门口,于是它就成了疯狂的草坪,不断蔓延。
射干和五角星花的组合也很不错哟!最初射干也是长在盆里只长叶不开花,但是某年秋天我把它移下地后,它就变得非常温顺。每年秋天开花不断,而且除了偶尔几只蜗牛外,几乎没有虫害。
这是冬天里的最后一朵小白菊,非常孱弱。拍完第二天就是一场大雪,于是它彻底消失不见。当然明年会有新的小白菊等着我。
最后小小的恶搞:兔斯基祝你新年快乐哟!

评分

楼主热帖

有石榴吃

www. 发表于 2013-3-1 18:32
有石榴吃

每年夏天都能吃到很多石榴。而且味道不错!
    郁闷
    地板  
    郁闷
    发现楼主和我好像哦,,特别是那个大水缸,,我家也有一模一样的好多个,,我也种了2缸睡莲,,也是白花,,,,,楼主也是江浙沪的吗???地栽确实好,,,,适合懒人瞎折腾,,植物瞎泛滥
    傻笑
    谷力谷力

三个字还是太乱  发表于 2013-3-2 20:30
    一个字太乱,两个字太乱太乱  发表于 2013-3-1 18:41

地主。。。。羡慕哦。。。

魔香 发表于 2013-3-1 18:40
    发现楼主和我好像哦,,特别是那个大水缸,,我家也有一模一样的好多个,,我也种了2缸睡莲,,也是白花,, ...

确实,用花盆种花很费时间和精力,我这种懒人搞不定。

细心拾掇一下,肯定很赞

这么好的地,应该规划一下,

同意,别辜负了  发表于 2013-3-1 19:01