收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

金傲芬 ,你好,我很喜欢无花果

在淘宝上选了很久 选了个无花果苗。种下之后才去查的,貌似果子很大 很甜 很好吃。希望这个对版。买家还送了三个枝子 我都插起来啦。因为长太高会影响到隔壁家窗户的亮光,所以 我的这个金傲芬是要控制高度的。没有吃过大的无花果 要是有很大的果实一定给带给家里人好好尝尝。
下面是我搜索到的金傲芬的资料。如果不小心发了谁的资料 请和我说 我一定马上删掉
金傲芬(AZ12)

树势旺,枝条粗壮,分枝少,年生长量2.3-2.9米,树皮灰褐色,光滑。叶片较大,掌状5裂,裂刻深12-15厘米,叶缘具微波状锯齿,有叶锯,叶色浓绿,叶脉掌状,5基出,叶柄长l4-15厘米。夏、秋果兼用品种,以秋果为主。始果节位1-3节,果实个大,卵圆形,果颈明显,果柄0.9-1.8屋米,果径6-7厘米,果形指数0.95,果目微开,不足0.5厘米,果皮金黄 色,有光泽,似涂蜡质。果肉淡黄 色,致密,单果重70-110克,最大160克,可溶性固形物18%-20%。鲜食风味极佳.品质上,极丰产,较耐寒。扦插当年结果,2年生单株最高产量达9千克以上。在山东省嘉祥县,3月18日至4月12日萌芽,3月26日至4月16日展叶并开始新梢生长,11月初落叶,夏果现果期3月21至4月14日.成熟期7月18日,发育期约64天。秋果6月1日现果,8月上旬成熟,发育期62天。果熟期7月下旬至10月下旬,条件适宜时可延长至12月份。该品种为黄 色鲜食最佳品种,也可用于加工。

楼主热帖

无花果呀 小时候家里种的 吃得不想吃、

太嫉妒了!  发表于 2013-3-9 13:19
很明显的品种名、、  发表于 2013-3-6 11:24
品种名。。  发表于 2013-3-5 20:40
品种名还是人名,,,傻傻分不清楚  发表于 2013-3-5 20:31
有意思不  发表于 2013-3-5 20:14
这头像  发表于 2013-3-5 20:02
一个不小心 沙发了  发表于 2013-3-5 19:59
小毛驴  发表于 2013-3-5 19:39

标题有点奇怪啊

真是啊  发表于 2013-3-6 11:24
就是啊  发表于 2013-3-5 19:43
shiya  发表于 2013-3-5 19:39

骑毛驴的王子 发表于 2013-3-5 19:24
无花果呀 小时候家里种的 吃得不想吃、

我很小的时候家里也有个院子的 院子里就有无花果 我有段时间有个**做宠物 常在栀子花和无花果树那边捉蜗牛给**吃。无花果的味道我是不记得了。就是很怀念无花果。所以给自己种了个无花果

偶不爱吃这个,家里的都没人吃

我也喜欢吃这个!  发表于 2013-3-9 13:21
我喜欢吃  发表于 2013-3-5 19:40

160克是很大吗

相当不小了!  发表于 2013-3-9 13:21

遇见,在下次 发表于 2013-3-5 19:31
偶不爱吃这个,家里的都没人吃

都不记得这个味道了 所以很想品尝一下 就是自己家里种的 连药都是在陌上团的 特别还问了 用的比较好的 低毒的驱虫药 其实要是虫子不过分 我准备把药就收在小盒子里的 哈哈

www. 发表于 2013-3-5 19:43
160克是很大吗

三两2钱 应该不小吧 买到对版的同学说吃了两三个都不要吃饭的了 希望我这个也对版 插的苗也都能活 我好给婆婆送一个去

这么大啊  发表于 2013-3-5 19:50

满心阳光 发表于 2013-3-5 19:47
三两2钱 应该不小吧 买到对版的同学说吃了两三个都不要吃饭的了 希望我这个也对版 插的苗也都能活 我好给 ...

嗯 嗯 对啊 今天婆婆来我家给我送东西的时候 我就和她说 要是插的苗可以活 给她送一个盆栽 貌似也可以的。就是因为果实很大 我种下之后去查询到这个 所以我很开心也很期待啊。还没有见过这样大的

满心阳光 发表于 2013-3-5 19:28
我很小的时候家里也有个院子的 院子里就有无花果 我有段时间有个**做宠物 常在栀子花和无花果树那边捉蜗牛 ...

很好奇你帖子中的“**”,是**吗?