收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助 小月剪枝-新得不能再新的人了

{:5_236:}本人刚入手月季,大家别拍我,因为我一直混在陌上长达24小时了,从昨天算起,不停的看各位大侠们关于月季的从扦插,移栽,嫁接,配土,嫁接,杀虫,几乎所有能看的我都翻了一遍,但是本人愚笨,有些东西虽然看多了,心里有小小明白但是实践上还是不行的,,非常诚恳的求助于你们,,,上图吧 这是原来的样子,但是被我掐了顶,上面有两个含苞待放的花蕾,但是坛子里说了,不狠心就没好结果,,所以我咔嚓咔嚓,,,第二个图就真的可能会被你们拍死,,帮看看我剪得对吗,,,右边的枝干感觉很瘦弱,,我不懂这是为什么会这样,但是我知道这肯定不是粗壮健康的枝条,虽然上面开了两朵无比艳丽的黄花花,,,我的问题如图所示。。最后一个傻乎乎的问题,春天这个时候能剪枝吗,,像我这样,,月月会不会仙去?昨天买的月月,,昨晚移的盆,当然里面是有土的,不是裸根,今早看到花花开得比刚回来还大,,所以可能认为是适应得不错,,,
楼主热帖

这个,小苗刚回来应该让他们随意长吧?我也算是新手一枚,,不是很懂,不过家里的是这样种,都活了。

我是放养式的 过来学习一下

泠泠之音 发表于 2013-3-9 23:57
这个,小苗刚回来应该让他们随意长吧?我也算是新手一枚,,不是很懂,不过家里的是这样种,都活了。

我也不是很懂,左边的枝叶太单薄了,,树枝都是瘦瘦的,我就咔嚓了,,

满心阳光 发表于 2013-3-9 23:58
我是放养式的 过来学习一下

{:5_237:}高手们,你们在哪里

nadianadia 发表于 2013-3-10 00:01
高手们,你们在哪里

太晚了 你睡觉去吧 好好睡一觉 明天早上就有高手出现啦 晚安

这样剪,我觉得长大不好看,这些大的枝干,起码要留芽啊

我也是新手,话说你真狠心啊~~~~~

保守派!

我作风!右边那个需要长期去打顶~抹芽!

请问您为什么要剪枝呢?促新枝?对树型不满意?

其实只要您心中有个树的形状!你就可以随心地去剪!这个随心必须建立在满足苗本身的通风光照!

满心阳光 发表于 2013-3-10 00:03
太晚了 你睡觉去吧 好好睡一觉 明天早上就有高手出现啦 晚安

睡一觉来说不定帖子沉下去了:lol