收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

气温升高,再不转都发芽了。转几个品种碗莲

目前为止,还剩逸仙莲2个,上海1号3个,红色重瓣1个,楚女8个,不知名6个。希望有要的从速。。。。

有些地方的花友那可能出现了倒春寒,不要一时冲动就把种藕给转了,不能栽就浪费了。希望慎重考虑后再转
      因为我这气温一直在升高,前几天分的藕节个别已经出现须根,出根的已经被我种下。因为实在分出来太多,这个东西好养倒是好养,就是占地方啊,二来搬土累啊,实在种不了那么多,还是转些给想养的花友吧。之前买的品种,都是从艺莲苑和湖南老杨那买的,品种不会错。我种的时候在每个盆子上都用油漆笔写的名字。所以品种大家还是放心吧
     老树只发过花,没有发过这玩意。养莲花也只才一年,去年开始养。包装还真没经验,但是当时他们给我寄的时候的包装我还记得,我尽量按照他们的方法,保证芽头不断。但是别催我发货,我时间也不是很多,会尽快发出去。只是估计包装比较复杂,我得慢慢来包。
     快递费还是和之前的一样,这个好像耐运输,那就普通快递优先吧。申通,中通,圆通,顺丰都可。但是考虑运费的问题,还是建议大家选前三者吧。估计你们也不会选太多,应该不至于超重。首重12元,续重8元。先暂时按首重算吧,如果超重我会联系给补运费给我。
     支付宝账号:vv1214vv@163.com
     此外,之前转过一次花苗,见有同学反映贵。贵不贵,收到的朋友心中自有定数。质量决定价值!藕也是。我只根据品种和分出来的藕大小定价。转掉了继续买别的花去。。。

品种如下:
窅(yao,第三声)娘玉脚        2个大的,2个小的。所以这个品种就一个大的搭配一个小的吧,30元/个     没了
逸仙莲     2个(这个是单瓣品种,但是很好看,藕节很大,是我当年买的三倍大)           30元/个         
大洒锦    2个(老品种了,但是花色绝对好,我的开花图在下面)      30元/个         没了
上海一号       3个(这个重瓣的不是那么明显,而且我的还没开花就被小孩子揪掉玩了,借用别人的图)   20元/个
文君拂红      3个(粉色的重瓣品种,花心貌似变异了,大家就别想着收莲子了,我也没收到,更别提杂交玩了) 20元/个      没了
绿之星     2个(唯一一个好品不记得名字的,始终对不上号,卖家也不知道是什么品种,还想要藕节来着,还是给莲友种吧,让他们慢慢杂交去)  50元/个     没了
红色重瓣     1个(不好意思,这个也忘记名字,但是藕节有点大,占重量,不介意运费的莲友就转吧)20元/个
楚女      15个(小型碗莲品种,但是还是要拿大缸种,我就是,结果开了18朵花。老杨那的。这个藕节相对小,估计是花也小的原因)10元/个     剩8个
找不到名字的品种         6个(仍然是碗莲,但是名字我的确没找到,但是估计都是重瓣的品种,个人偏好)    10元/个

貌似就这些了,其他的我自己要种。有几个品种不知道啥,藕节很细,但是咨询过了,都是可以开花的。如果到时可以分的出来,会尽量赠送,但是别强制我赠送,我就怕包装。

下面贴些品种图片吧(有两个品种有水印的不是我的照片,借用一下)
1.楚女,开了18朵的那个,花小,5公分左右。

2.大洒锦

3.绿之星(前面有介绍了,开的花不是绿之星,变异了,卖家想买回去)

4.上海一号(单瓣不像单瓣,重瓣不像重瓣,只是花还可以,借用的照片)

5.文君拂红(借用的照片)

6.窅(yao,第三声)娘玉脚

7.逸仙莲(艺莲苑的品种,单瓣大花,分出来的种藕比较大)

手机拍的种藕照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖
    开心
    沙发先  

教授,你的金银花我已经种下去了。估计还要等段时间才会发新芽出来  发表于 2013-3-11 09:49

顶楼主!很好看!可惜我也种了俩,没地了。顺便问一下,浙江的碗莲可以翻盆了吗?这几天暖和,有一棵发芽了,上海一号还没发芽,呵呵。

不是说要等清明的嘛?我这周末去翻,平时没法弄塘泥。  发表于 2013-3-11 09:28
    发芽的翻盆要谨慎啊  发表于 2013-3-11 08:46
    浙江的可以翻盆了,发芽了翻盆怕碰伤芽头。  发表于 2013-3-11 08:23

占位先   

看出来了,教授都喜欢占位  发表于 2013-3-11 09:54
    开心

LZ我要小藕种的各一棵,同意短支付宝
    开心
    品种不少啊

占位了先

不错物美值得

楼主有种子呗,我想买几粒种子

我也占位看一看 已经买了两种了