收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

小小花花绵枣儿

去年秋天败了不少球根回来练手,包括这两球从没见过的绵枣儿:s103。年后淡淡的水蓝色,花背带有蓝色条纹的美美小花率先开花了呢;上星期蓝色花花品种,陆续抽也出3只花剑,无奈被小鸟攻击,啄掉了几朵小花苞,那个心疼啊:s102!还是请大家来赏花:s114!

水蓝色花花,株型比较矮小,但是花背的蓝色条纹真心好看:s002!
调整大小 绵枣儿蓝条纹20130218 001.JPG

调整大小 绵枣儿蓝条纹20130218 005.JPG

调整大小 绵枣儿蓝条纹20130218 004.JPG

调整大小 绵枣儿蓝条纹20130220 002.JPG

蓝色花花,株型比较高,明显有分支的花剑,雄蕊上的花粉都是蓝色的:;P!
调整大小 绵枣儿蓝色花20130307 002.JPG

调整大小 绵枣儿蓝色花20130303 004.JPG

调整大小 绵枣儿蓝色花20130307 001.JPG

调整大小 绵枣儿蓝色花20130306 001.JPG

调整大小 绵枣儿蓝色花20130306 004.JPG

调整大小 绵枣儿蓝色花20130305 003.JPG

评分

楼主热帖

我的绵枣也开了, 和院士第一种一样,不知是否一个品种( 好像类似花的至少两个品种, 名字超难记的), 也是贴着地面开的,难道就是这样的习性,还是像风信子一样会夹箭?
    傻笑
    水蓝色那款 要是和后面深色的一样高挑 就更美哒···:s104:s63

深色那款 像飞燕草··· ^_^  发表于 2013-3-11 18:59

漂亮。

感谢来赏花! :)  发表于 2013-3-11 21:34

灰常不错

感觉还是没有拍好!  发表于 2013-3-11 21:33

bilberry 发表于 2013-3-11 17:25
    我的绵枣也开了, 和院士第一种一样,不知是否一个品种( 好像类似花的至少两个品种, 名字超难记的), 也是贴着 ...

第一款的名字叫做:Scilla mischtschenkoana!卖家照片也是会窜高,不过我家这款的花剑并没有!

{:5_255:}有的人又在晒啦,不过蛮好看的哟

哦看见啦很矮小  发表于 2013-3-11 22:07
    第一张的左边那只花剑,花花最少的!  发表于 2013-3-11 22:04
    我竟然没看出来那个被吃了么  发表于 2013-3-11 21:45
    第一款花花的花背蓝色条纹没拍好;第二款花花被小鸟吃掉好几个花苞!  发表于 2013-3-11 21:31

小色阿郎 发表于 2013-3-11 18:57
    水蓝色那款 要是和后面深色的一样高挑 就更美哒···

嗯!看卖家照片的花茎是有窜高,可是家里这颗球球,冒出土面就是花苞微开,可能早熟了:L:;P!话说飞燕草的叶子不是灰常的大吗?绵枣儿几乎看不到叶子呢!呵呵呵!

可是,那里像枣啊

林容汀 发表于 2013-3-11 21:20
    可是,那里像枣啊

也没有地方像绵啊!嘻嘻嘻!:P