收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

说说路易斯克莱门兹——谁说这花毒不长久?Louise Clements

路易斯克莱门兹啊,我是早就想要滴,可惜我笨啊,没门路啊,不敢抢啊,没技巧啊……直到去年11月才得到牙签苗一枚。
不过,在我的大盆大水大太阳大鸡粪的伺候下,今天它已经一米多高了,数了数花苞:出来的有34个,一个笋芽也分叉了,估计还要再出来花苞15+

裳漪有个原则,凡是分享资料贴,务必自求详细圆满,不懂的不说,尽可能不做白日梦,制止自己爱幻想的毛病,苗养大才发感慨,因为牙签筷子都不说明品种问题,不代表它的本性。
因为养路易斯克莱门兹还不到半年,也没太多观察,谨此先把看到眼的发上来,供大家探讨。以后有再有心得,本帖更新。

开花性:牛B!筷子就开了一朵标准花,谢了就发新枝,又开了一波七八朵,春节前冒了两个笋芽,同时也在发枝条冒骨朵,我觉得反正春节没人在家看,就把骨朵掐了。没见过它发盲枝。
              但居然有人说它春季开花之后偶尔开花?这显然是误传吧?我厦门的,这花从牙签到中苗期间,6个月里开了4茬,一楼的图是3月19日,第四茬,超过50朵花。

生长速度:牛B! 牙签半年成一米多分枝的中苗,可想而知了。

叶片:挺好看的,没黑斑,不掉叶。

抗病:强! 我故意把粉妆楼白粉妹搁它身边贱招,门子不屑。

抗虫:还没太多观察,目前啥也没闹过,前几天长过几个蚜虫,被我摸死了。

耐晒:可以!大太阳不怕的,开品很好。

其实裳漪心中的耐晒,并不是说花能在大太阳下开几天,而是会不会一晒变蔫花,或干脆花苞晒抽抽了,打不开了,比如亚伯,比如第戎这种一晒变干花的,就算不耐晒。

耐开:不赖,三四天是很美好的,第五天就花瓣洒一地。

花色:花苞和新开花朵是明朗的橙色,从外层花瓣开始变浅粉色,所以当它打开,会从芯到外呈现一种美妙的复色。
彻底开大后变成木瓜肉的色,凋谢之前变成浅粉橘色,但还是比粉色品种要偏橘色的,说特点也是特点,说缺点,也可以算缺点,毕竟还是亮橙色更好看一些,不论用什么眼光来看。

花形:莲座至杯形,花瓣不多不少,打开后外层花瓣容易背过去,呈现后翻的样子,进入飞行模式。8~12cm,算中大型花。

香味:中香,温润水果香,不酸,不窜,暖调的香味。不知道是不是受视觉影响,闻着好像是咖啡厅的热饮玫瑰水果茶加鲜切木瓜味道。

姿势:中型灌木状,开花不垂头,枝条算细的,分枝算比较多的,虽然直立,但是需要支架,我赶脚,不剪也能长一人多高,剪了能控制在1米左右。

IMG_3665.jpg IMG_3672.jpg

裳漪在女生里算高的噢,手很大噢,可见门子开花真不小的!
IMG_3676.jpg IMG_3677.jpg
IMG_3664.jpg IMG_3668.jpg

看!花瓣是背背着的:

这是深秋初花,也标准了,有8~10cm
IMG_3627.jpg IMG_3481.jpg

评分

楼主热帖

顺手发点全景,大家可以比较一下它跟亚伯的色彩分别,心中有数。

从前到后:门子、亚伯,第戎,然后从相反角度拍了一张。

IMG_3686.jpg IMG_3703.jpg

亚伯,逆天了,尺寸跟乒乓球拍似的。
IMG_3679.jpg IMG_3673.jpg
对,这货叫暹罗猫

开了半个月的紫精灵,开大后就是这样滴!华丽的重瓣。左边是high pink酢,中间是甜梦酢。

IMG_3687.jpg IMG_3689.jpg

没人待见的多头小香槟,她很冤枉,她明明很美,还香,又矮,又抗病虫,又耐贫瘠,又耐阴,又勤花到吐血。

引自杨德高那里的小白碗莲,藕还剩一支,10元。

最后请大家喝咖啡~

喜欢最后这个  发表于 2014-11-18 21:58

占座。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是我喜欢的门子啊!
从实招来,下了什么肥?

很漂亮  发表于 2014-3-31 23:44
是先用1加仑盆浇灌翠昀1号,喷施翠昀2号,养到满根,再整坨移植到鸡粪大盆  发表于 2013-3-23 21:40
下手够重的  发表于 2013-3-19 23:49
出手就是大手笔啊,难怪长得那么好!等养成在灌木要成明星喽  发表于 2013-3-19 20:52
陈年老鸡粪,跟土一比一,盆子60cm  发表于 2013-3-19 18:55
多大的盆子?用了多少鸡粪啊?  发表于 2013-3-19 17:22
鸡粪!  发表于 2013-3-19 15:24

我也占  确实开的很美

蓝紫色的也好毒,门兹漂亮。

我的让我弄死了,可惜

门子号称月季花吧的吧花,还是有道理的,楼主养功了得

剩下三个是什么?  发表于 2013-3-27 21:33
居家4大护法  发表于 2013-3-19 15:45

哇 好多花啊 也漂亮