收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

记录贴-3月19日月季裸根栽种记录

前些天北京网购的藤月到货了,是下午下班到的,运输3天。于是到家在室内种的,品种是“大散步”(只能散步了,和谐社会嘛~),包装里有一份种植方法,我认真看了以后,就按方法种下了,但是由于培养钵的土已被暴力快递KO,于是就等于裸根了,干脆用高锰酸钾消毒连泡根吧,但是我只泡了5分钟,因为看样子月季并没脱水,另外一棵没有泡-----月季缓苗不敢用泥炭啊(卖家不建议用泥炭),于是把包装培养钵里的沙土跟我的园土和珍珠岩混在一起,花盆底部一层大粒陶粒透气透水,上盆了,先少埋一部分土,把刚才泡根的高锰酸钾浇透花盆了,然后再填剩余的土,没有再加水。由于我的室温平均10-15度,卖家的包装纸箱非常大,于是就听了卖家建议,把纸箱子改造了,侧面掏了窟窿把两盆花扣住了,(因为据说扣纸箱效果比塑料袋啥的好一些的)正在缓苗中。。。。。。。。。下面看图。-------------------------------今年的任务是缓苗+养根,所以选了小盆,等它真正缓过来明年我换一个大盆嘎嘎。(因为现在我们这边不适合地载,昨晚降温,早晨起来发现昨晚下了挺厚的雪,今天气温最高8度。。。怕怕)

相关帖子

楼主热帖

你们种月季还那么多讲究,我都不消毒 ,泡水,直接种的,都没有种死过

盆会不会嫌小啊:lol大**还是地栽长的好哦

疯牛踩纸 发表于 2013-3-20 13:22
你们种月季还那么多讲究,我都不消毒 ,泡水,直接种的,都没有种死过

缓缓看吧,苗苗大约20公分高,不算弱,算是筷子苗吧。但是之前云南某家发来的现在又20天了吧,比较弱来的时候,最近经常冒笋芽,不知道是不是假活。满月时候再说吧。

我也是直接种的

幸福的heaven 发表于 2013-3-20 13:29
盆会不会嫌小啊大**还是地栽长的好哦

我的是口径20公分的,今年先养根,明年大了再换吧。小盆养根啊

疯牛踩纸 发表于 2013-3-20 13:22

试探着来吧~呵呵

我觉得盆太小了,我从王家买来的都是大盆伺候。

拍的好昏暗那
    开心
    盆好小喔,不好散步吧

是呀,最好地栽  发表于 2013-3-20 14:23