收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教:月季叶片这样是缺了什么吗?

去年冬给月季换盆,发现原土太黏太湿,就混进了不少煤渣(泡过水),加了鸡粪;今年开春浇了几次尿兑水,发现新发出来的茎、叶比去年肥大了很多,也打了比去年多2倍的花苞。但是同时发现,今年的新叶虽然肥大可是有些偏黄,只有叶脉是深绿的,跟以前的情况不太一样!这是怎么回事呢?是土的碱性大了?光照不足(今年春天几乎没有太阳)?还是缺了什么养分呢?请教大家,先谢谢了!(因为花盆不好挪动,为了拍照方便,剪了其中一个枝条来拍的)
楼主热帖

学习 坐等高人指教

我家一株也有同样的症状,有人说是缺铁,有人说是缺光照

新手路过,会不会是干风造成的?还有土质碱化?
太阳不足应该是徒长大叶吧...

泰国炒米 发表于 2013-4-11 15:13
我家一株也有同样的症状,有人说是缺铁,有人说是缺光照

{:soso_e134:}那您家的怎么处理?现在如何呢?

你说是加了不少的煤渣,会不会真是土壤偏碱了。

没处理,给了点液肥。。。里面应该含有一些微量元素,还在观察中

我先来说下自己的观点,大家来探讨一下,不对的话请大家不要喷哈
我家有颗栀子花就是叶片严重发黄,叶脉是正常的,查了许多的资料说是缺铁,然后我就喷了硫酸亚铁,每7天一次,共3次就好了,但过不了一年又是这样的了,为了根治这个毛病然后我又去查资料,说是土壤偏碱性的土会影响喜酸植物的绿叶素形成就会造成叶片偏黄的症状,不知道月季花是不是这样的

栀子花我也有过下面的严重发黄,以为没救了,后来挖出来发现根是白的,就没扔,种在小盆里了,后来。。。大发了,绿油油的,估计是大盆不行,还是合适的盆好  发表于 2013-4-12 02:55

来学习的

泰国炒米 发表于 2013-4-11 16:41
没处理,给了点液肥。。。里面应该含有一些微量元素,还在观察中

恩,谢谢啊,希望再交流后续表现!{:soso_e100:}