收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

白鼠开了,极致利用的半平米阳台!垂吊天!

6月28日,最新全景:

照片67.JPG 照片77.JPG

6月23日,第14页更新:
白鼠好大颗了,有4个分支,留了一个花枝,慢慢的开了。
。。。。几个月的繁殖,,天竺葵居然有十余种,二十几颗了!从扦插必死到现在的水插100%成活率(全为各种垂天)。
白鼠今天也扳了一只约5cm的水插,希望能成活。

阳台太小啦!外面没封闭的宽1米,长2米!还放个大滚筒洗衣机,除去洗衣活动的地。能让花晒到太阳的地方只有不到半平米啦!而且还在危险的栏杆外面!我算不算论坛里地最小的人?

依次是粉女巫,北极红和夏日玫瑰!

特别喜欢垂吊,最爱菲舍22号福尔摩斯玫瑰。可惜卖的好少,跳蚤分享的也少。直天只喜欢洛可可和白鼠。也还没搞到。

4月24日更新:
速度好快啊,四月21号跳蚤买的白鼠今天居然就到了。但状态不是特别好,叶子黄黄的,土太松固定不住根倒下去了。不过根系很多。原土太松都立不起来没必要缓苗了,直接种盆里的,买的土加蚯蚓肥。卖家赠送了几支垂吊的枝条,不知道什么品种,还有一颗草,或许是什么花,或许就是一棵草。

今天三圣乡新买了3个壁挂盆,和原来的一样诚信的,14一个。

白鼠上盆啦,买的土没加入珍珠岩,估计有点湿哒哒的

5月2日更新:
上海花友分享了7颗夏菊,2种天竺葵和美女樱及白色玛格丽特,重新清理阳台,上盆啦!来个全景!

新到

新到

这是现在的样子!

这是现在的样子!

哈哈,看到人家天竺葵叶插能活,自己也试试,,和4种康乃馨一起插的,康乃馨不知道有没有活,但天竺葵叶子 ...

哈哈,看到人家天竺葵叶插能活,自己也试试,,和4种康乃馨一起插的,康乃馨不知道有没有活,但天竺葵叶子  ...

北极红,好像没咋长,就普通园土,没任何肥料

北极红,好像没咋长,就普通园土,没任何肥料

左边红女巫,右边夏日玫瑰,好像没咋长,就普通园土,没任何肥料。下面是十几层高。悬吊吊滴。

左边红女巫,右边夏日玫瑰,好像没咋长,就普通园土,没任何肥料。下面是十几层高。悬吊吊滴。

新到的白鼠,看来快递折腾得厉害哦,,,好像被qj了一百遍呀一百遍。。。

新到的白鼠,看来快递折腾得厉害哦,,,好像被qj了一百遍呀一百遍。。。

卖家送的三只枝条,大家帮我看看中间那草样的是什么东东?

卖家送的三只枝条,大家帮我看看中间那草样的是什么东东?

蚯蚓肥,9块钱一包,好像比淘宝贵很多哦。

蚯蚓肥,9块钱一包,好像比淘宝贵很多哦。

12块钱一包,好大包哦,我直接和蚯蚓肥混合种天竺葵。没买珍珠岩了应该没事吧。。。就是浇水好恶心,,,土 ...

12块钱一包,好大包哦,我直接和蚯蚓肥混合种天竺葵。没买珍珠岩了应该没事吧。。。就是浇水好恶心,,,土 ...

白鼠

白鼠
楼主热帖

5-14
看花咯!
夏日玫瑰终于开了!

初开的北极红,好像洛丽塔,虽然我没有洛丽塔

初开的北极红,好像洛丽塔,虽然我没有洛丽塔

前几天才买的温哥华,本不喜欢,和22一组的,结果还挺漂亮的

前几天才买的温哥华,本不喜欢,和22一组的,结果还挺漂亮的

夏日玫瑰,长势最好的品种,目前已扦插出3颗来了。  发表于 2013-7-24 15:50
紫色的是什么品种?  发表于 2013-7-23 19:44

状态不错

苗苗好壮哦

哎。。。快一个月了。。掉了几片叶子。。还有点黄,挖出来看,结果根好多都没了,只几条根。马上全挖出来,又去挖我以为更好些的土,单独种小盆里。现在好像有些好转,但也没长大。

最近超迷小天,特喜欢垂天,正准备败几颗解解天毒!{:soso_e120:}

荷叶青青 发表于 2013-4-21 12:14
苗苗好壮哦

已经不壮了,看来土很重要。

我也喜欢垂天

renee.lu 发表于 2013-4-21 14:40
我也喜欢垂天

喜欢重玫瑰的。

都是小苗啊