收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[P8-071225的纪录]2007年 - 忙碌又疏松的一年。。。填坑ING...

:loveliness: 植物总有可爱之处,调整你的视角、发现他们的美丽~:P

========================================================
忙,是在忙别的事。

疏松,是指对家里花花草草的疏忽和粗糙对待。。。

说实话,实在是没什么好摆出来的,这一年里时间精力都大大地不够用:s34  ,好多都送人了,留下的也没有悉心去照顾。

照片拍得少,也没怎么好好拍。将就着看吧

:P 好在植物终究还是顽强又可爱的,依旧带来许多美丽。。。

================================================

圆头花葱。去年开花的时候也拍过,干了的花枝依旧立着 :)

楼主热帖

:s103 看得出来这个是WHAT吗?

在我家安家多年的那盆MINI仙客来。。。

以及一堆随便乱撒下的种子,,,是以前买过的其他仙客来所结的种子,,,出的苗,大大小小挤在一个小盆里,大一些的已经有花苞了 :)
在X夫人的月季盆里还有一些,夏天冬天就呆那儿,居然没有什么大问题:victory:

已经在我家度过多年的MINI仙客来 :)不用太费心去管理,却年年盛放! 这是2007年3月7日的片片~

已经在我家度过多年的MINI仙客来 :)不用太费心去管理,却年年盛放! 这是2007年3月7日的片片~

2007年3月15日的纪录~

特别喜欢开长成这样的圆满的一盆酢浆草。。。很NICE~
3月15日拍的时候还没有开花,但是整齐可爱的叶片着实让我喜爱!
--------------------------------------------------------
荷兰紫苑萌发的新棵生机勃勃,看着心情真好~
;P 种的那个容器,是以前我用废旧的杉木框+废弃的空心瓦楞薄板马虎弄的:P
----------------------------------------------------------
当时还属于未知名小球根的植物。
胡乱丢着随便种的,却有一天忽然发现冒出了花穗的小脑袋~ 惊喜呀~!:o
:lol 总算可以看到她开的什么花了

07年3月21日的记事之一、二

:loveliness: 也是第N年的原种郁金香又探出了花苞~ :)

而此时,山慈姑已经结了果实:victory:

可怜的花韭。。。光照不足、营养缺乏。。。可还是一朵接着一朵地开:)
:L 多么LAZY的我啊~~~!

的确是球根的季节啊。。。种了几年的番红花就不放上来了,看看别的:

美花酢浆草,小小的、可爱的、脆弱的植株,花朵却不小 - 当然了,没有照片的感觉那么大,近拍的关系哈~。不过的确比普通的红花酢浆草花大呢~
很难想像,这是一颗比米粒还小一点的球种出来的吧?
大自然又一神奇的造物~ :P

:P 依旧是球根的季节~

:P 依旧是球根的季节~

PIC.1--2007年3月25日图片:种了好多年的葡萄风信子,虽然小小的,但还是没有厌掉,依旧觉得可爱~

=====================================================

PIC.2--2007年3月29日图片:
那个不知名的球根原来开的是素雅的花呢~ 白花,背面有绿条~  
:lol 我有点贪心地想,如果香的话,那就太好了~!;P

:) 三角叶的白花酢浆草

:P 白色重瓣桔梗茁壮生长~

金边柠檬百里香新枝抽长ING。。。:victory:

:loveliness: 斑点叶的球根黄花酢浆草,配简单的红陶盆,质朴的味道 :)

==================================================================

2007年4月4日,已经开了些天的原种郁金香 :)

2007年4月8日、9日

这期间的冰山,也许是由于温度关系,开出来的花微微带粉,非常可爱~

4月19日。。。其实铁线莲已经开了段时间了 :)  PIC.1 是其中一种

那盆“圆满”的白花酢浆草,没拍盛开的时候,拿张闭拢时的图片充充数哈~ 大家可以自己想像1下。。。

:loveliness: 四月二十六日,两种同色系的铁线莲 :)

五月十七日,:s76 荷兰紫苑开ING。。。

五月二十一日拍的角堇。。。可惜没留下种子:L

六月的球兰~

今年,两种球兰开了好几簇呢:loveliness:

PIC.1里的那棵球兰,爬到了一堆山上捡来的干枯的络石藤上。。。

:P 不知道有没朋友注意过这个:

偶尔发现球兰花中心里有水珠似的东西,一开头还以为是水珠什么的呢~!

后来想想好像不是啊?莫非或者也许可能大约大概MAYBE是花蜜?

于是就很谗地去用手指沾了尝(:$ 脸红ING...),甜的哎~ 确定是花蜜咯~~~  

没想到球兰可以分泌的花蜜还挺多的,如果有和我一样嘴巴谗的朋友 ;P...有空可以尝尝看~

.