收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

进入春天,第一波盛开的月季。珊瑚果冻&蓝色格劳恩&加百列天使开始开放

官方图的确是和实际开花有差别,日系的品种很严重啊,再怎么弄也养不出官方宣传图那种样子。

之前养过欧月的小苗和大苗,大苗就是可以更多时候来欣赏花,不用那么操心。于是年前就奔着那些官方的照片购了一些小日本的大苗,但是真的是很失望。按理说大苗开花应该要比小苗好很多,花量且不做评价,肯定是比小苗要多的多。但是花型也不要有太大出入嘛,太过悲伤。这还是在阳光棚内出来的效果,不晓得小日本的环境是不是要比我的好的多。。。

先上珊瑚果冻吧,刚开始觉得挺特别,筛选的时候就决定留她了。这个品种长势倒是蛮强劲,从到手后种下到现在,已经出了三波新芽了。一次比一次壮,单支花朵数量也越来越多。抗病性还是很好的,目前为止还没有病害。

初春的第一波花忘记拍照,只顾欣赏了。不过苗很给力哦,差不多抽的新芽有十来支,每支都是四五个花苞,而且是那些苗里面最早发芽的。现在的是第三波,每支有六七个花苞。花量还是超级给力的。
珊瑚果冻1 (6).jpg

珊瑚果冻1 (5).jpg

珊瑚果冻1 (1).jpg

珊瑚果冻1 (4).jpg

珊瑚果冻1 (2).jpg

珊瑚果冻1 (3).jpg

珊瑚果冻1 .jpg

再来个当时当时第一波的整体照吧,好多的花苞(白色的不是白粉,是杀菌剂残留)

这就是现在的效果,颜色很好看,就是达不到宣传照那样,花型也不行。最后一张就是在我这强烈的紫外线下暴晒的结果,直接粉白色了。后期搬到了遮阳网下面,想看其他花苞在这样的情况下会是什么样子,。颜色花型都可以。最主要是耐挂,比欧月好多了,呵呵。这些照片里面的,差不多挂了有半个月的了。仅存的一支用来拍照,其他的都给剪了扔了。

加百列天使估计是所有品种里面最折腾不起的一个。新抽芽的时候还没出现什么问题,没有几天全部叶子都是白粉。连续喷了几次药效果也没好转。想想估计是通风不够,毕竟是阳光棚,温度是可以,但是不及外面风大。后来搬出阳光棚,就他一个。但是也不敢怠慢,打药啥的现在都得计时,随时准备喷。因为是大苗,我没发现长势怎么慢。可能扦插的小苗长的就会缓慢许多吧。至少我已经看了一波了,十来朵花。第二波新芽的花苞还在孕育。但是一只上面有两三个,也挺满足。和珊瑚果冻不相上下,只是没有那么强劲罢了。花的颜色还有花型倒是和宣传照相差不大

加百列天使 (2).jpg

加百列天使 (1).jpg

加百列天使 (3).jpg

加百列天使 (4).jpg

蓝色格劳恩算是在微月里面最早开的一个,这个是大爱的啊,真后悔当时没有多弄两棵。虽然没有宣传照那么虚幻,但是这个蓝色是我大爱。我这紫外线那么强,这种情况下都没有改变颜色,就是那么蓝。就是一支只有一个花苞,要是多头的就好了。花型有点像国内的切花。。。抗病性和珊瑚也差不多,反正现在说啥都是和大天使比,没有一个是像他那么爱生病的。
蓝色格劳恩 (1).jpg

蓝色格劳恩 (2).jpg

蓝色格劳恩 (3).jpg

蓝色格劳恩 (4).jpg

蓝色格劳恩 (5).jpg

蓝色格劳恩 (6).jpg

蓝色格劳恩 (7).jpg

继续等着其他品种开放。今年的计划就是把这些蓝色的给收齐了,看来看去还是这样的比较喜欢。其他的喜欢的继续发现。。。

评分

楼主热帖

卖花的?

好看!

我都没有  发表于 2014-6-17 21:39

加百列初开真好看!

珊瑚开败后的颜色 额。。。。。。

我的珊瑚还是小苗。

开了也就那样了,没啥香味的,小失望。。。  发表于 2013-5-7 19:26

哈哈,种多了反倒对月季们没什么感觉了,我现在就觉得法国大地主好看。

地主跟果冻一样,没香味的  发表于 2013-5-7 19:28

开的不错

还是想人加别列

蓝色格劳恩是多头的,你的可能是苗小的缘故。