收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

粉色千鸟草及蓝色翠芦莉分享(千鸟草已结束)

1、千鸟草粉色10粒一份   共10份
2、翠芦莉蓝色 种子不断成熟中,一个种荚分享两位花友 暂时先定10份(图片为引用,花色相同)
3、大花牵牛红色白边和白云矅白朝颜(混在一起了没办法分清楚)  要的话5粒一份  也暂定为10份

要的花友可申请,回邮地址短消息,另希望哪位花友有百万小铃的可分享枝条给我,快递费本人自负,
最好是江浙沪地区。

注意:请支付宝我的花友注意,没有注明ID的花友请再短信我一下,名字地址和ID对不起来,我怕出错。

评分

楼主热帖

翠芦莉,学名:Ruelliabrittoniana,原产于墨西哥的爵床科Acanthaceae宿根性草本植物,由于翠芦莉的适应性相当广,在严苛贫瘠的土地能仍可以自然生长,渐渐地就成为田野间的驯化植物,每年春夏开花时才会吸引人们的注意,等花期过后又像野草般的隐藏在群草间。近年来由于在欧洲蓝色色彩的花盛行,蓝色花代表着梦幻,翠芦莉就再度的被大众所喜爱。

翠芦莉目前在市面上看到的可分为两种,一种为高性种,另一种为矮性种,高性种株高约30公分到100公分左右,节间距离较大,可明显的看到红褐色的茎,矮性种则节间与节间的距离相当紧密,有如丛生状,株高约10-20公分左右。叶对生,叶片细披针形,花梗从叶腋间伸出,一般常见的花色为紫蓝色,目前也有粉色与白色的品种,花期约在4-10月间,花朵持续长出开放花期长,花谢后即结成果荚,果荚由绿转成褐色即可采收种子。

繁殖可用种子播种、扦插、或分株等方法,春、夏、秋均为繁殖适期,种子发芽适温为20-25℃,种子发芽速度快;另外扦插发根速度也很快,所以也是常采用的繁殖方式。性喜高温,生育适温约18-30℃,适应力极强,全日照或半日照均可。春、夏、秋为生长的季节,可每两周施肥一次(液肥即可),冬季生长较缓慢则停止施肥,水分也需渐渐减少。

高性种的翠芦莉,开花时花朵数多,放眼望去蓝蓝的一丛十分浪漫,很适合英式庭园造景使用,矮性的翠芦莉老株时会露出老茎,老茎上会有老叶脱落的痕迹,质感苍劲有力,可搭配小陶盆做成小型桌上型盆景,两种翠芦莉各有千秋,是初学者不错的入门植物。  

信件寄出情况:
     冻茶
     临风
    花花妞
    amy2000
    柳毛毛(抱歉牛种子没了,台风大雨,种子都湿了,再等等如何)
    liueun
    以上除柳毛毛花友(很抱歉,请再等等,分到你这里刚好牛种子没了)其他下午寄出。
    柳毛毛 10.11日下午寄出

我的翠芦莉是粉色的...

我要,寄回邮:s117

原帖由 冻茶 于 2007-10-4 10:17 发表
我的翠芦莉是粉色的...

那个....我也想要..:$

申请各一份。谢谢!

能用支付宝申请各一份吗?

偶也要一份,请问能用支付宝吗》:s02

各申请一份.支付方式,支付宝..

请问可以支付宝吗:s101