收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

开个帖想请花友门帮忙打造下屋前的一块空地

乡下地方,屋前有块空地么,大概60,70平米左右吧。向阳。现在乱七八糟的种着花,但等房子翻新后向好好打造下。

主最近比较追月季,现在已有的:  热带晚霞,红双喜  绿星, 坦尼克,   阿班斯,  黑魔术,       甜梦, 蓝月,  和平之光, 荣光
摩纳哥公主, 彩云,  橙科斯特, 紫燕飞舞, 慷慨的园丁, 节日礼花,   草裙舞女,    瑞典女王,    大**,玛格丽特王妃,
自由精神。这些有的已开花,有的还是牙签苗。大家看看我的品种,主要是花色,还有什么缺的花色需要补充吗?应该是缺正黄 色了,那么正黄 色买什么月季呢?
喜欢月季的理由;开花时间长,容易繁殖,不太需要打理。

还喜欢的有百合,但是苦于除了团购,不知道去哪家淘宝店靠谱的(有人有推荐吗)
铁线莲,打算秋天购入吧。
请花友门推荐些:

1.香的花,家中已有丹桂一颗。想知道紫丁香怎么样?有没有很香,最高会长到几米?同问的还有含笑花,有人知道去哪里买紫色的含笑吗(网购的话)。还有什么推荐的香花吗?

2.楼主很喜欢爬藤类的植物,家中已有:紫藤(小苗),凌霄(小苗),金银花(小苗),每年会种小葫芦和茑萝(大红的,有人可以分享给我粉红的茑萝种子吗)感觉加上藤月好多爬藤的,不知道怎么安排搭配了。

3.还想种一些每年播种的草花,但是分享来了很多,发芽率不太高,今年就大概波斯菊发芽最高了,还有什么好看的草花推荐吗?

4.有没有花友会知道一些院子设计的图纸吗,或者是一些专门介绍花园设计的网站什么的?因为自己真的想好好弄,想弄个秋千啊什么的,再给狗狗按个家

5.关于萱草,鸢尾类,除了团购,有人知道靠谱的淘宝店吗?

6.一些花卉的习性问题,绣球&玛格丽特菊&倒挂金钟耐寒吗(冬天-5度的在地里会冻死吗?),耐热吗(38度)
以前几种能活几年啊,如果养得好花谢后会死吗?

7.夹竹桃,不是说有毒吗?那我不去吃它,种在地上,有关系吗?

8.另外请随意推荐些花(白色的不是很喜欢),希望是:包罗了一年四季都能有花开,勤花,容易养活不需要很多管理

大概现在只能想这些,请花友们看自己的专长帮忙介绍下吧。

楼主热帖
    难过
    没地的飘过

我是新手 前几天刚把窗前一个不到三十平米的小院收拾了一下,尝试到了其中的酸甜苦辣,很羡慕楼主家里有这么大的地方折腾,现在就您的问题依照我的看法尝试回答一下,不到的地方请谅解
    1.见仁见智 这个品种太多了 要看你需要栽种的位置,需要的树形,比如是细高型还是粗矮型,喜欢的花的颜色,才能确定品种吧。

2.呵呵,两种办法,加减法而已 要么先多上 根据生长情况调整,移栽 修剪,淘汰,这种办法就是有点浪费,但是容易出效果。,要么先少上,填空。

3.我都是再花盆里播种,根据花色 株型,特点习性在选择性的移栽到花园适合的地方。

4网站有很多装修网现在都有花园设计栏目,有美好家园网,搜狐家居,太平洋家居网等等,但是图片普遍不多 而且很多不太实用,因为很多造景的东西都是一般地方买不到的,或者造价很高的,楼主说的乡下地方我不知道是谦虚的说法还是很乡下,设计很容易,但是有很多东西购买是很大的问题,本人青岛市区,网上看到很多好的造景物就买不到,网购的话不现实,运费太高了。秋千什么的倒是好说,网购自己组装即可,淘宝上有的是。狗窝也是,可以自己diy也可以淘宝买。

5.关于萱草,鸢尾类,除了团购,有人知道靠谱的淘宝店吗?绿宝宝园艺就有,大概几块钱一棵吧,品种好多!
    6.没种过不敢胡说。

7.答案同上
    8.请前辈老鸟回答吧 本人见识有限 而且最关键的楼主没有说你的地理位置,要知道地点不同,能种的花草就不一样啊。
    以上拙见如有不对之处,请老手们不吝指教我也好吸取经验把我家的小院经营好。

另外 很佩服楼主啊 和我差不多时间注册的,居然级别比我高了那么多啊。。。。。

整院子是个重体力活,俺的院子跟楼主差不多大,已经整了两年了,还在慢慢的弄。个人体会:一是不可能一步到位,先做好大体规划,什么地方做水景、什么地方种灌木、什么地方修路。
    二是自己整,是个锻炼,也是个学习的过程,否则别人做好,自己可能不满意,或者还没学会养护;三,院子是养护出来的,不是一步建起来的,一步一个脚印,慢慢修改,慢慢看着花草长大;四是适当的预留空地,特别是靠墙靠边的位置,说不定哪天你会觉得这边应当增加个工具房,那边增加个育苗室,明天又会想我还需要个地方放我替换下来的花盆,还需要地方用来配土或者配药、配肥;五是品种不一定要多,集群才有震撼力。

楼主来张图

含笑有两棵,表示不怎么香

乐扣乐扣 发表于 2013-5-13 15:05
    含笑有两棵,表示不怎么香

下次拍图,表示一个乱字。含笑让我失望了啊

好的,含笑凑近闻味道不错的  发表于 2013-5-13 21:30

那么正黄 色买什么月季呢?买黄金庆典,绝对的!我地栽了一棵,现在爬上去了,花量大,花型漂亮,花色非常漂亮,花朵大,还有香味。
    1.香的花,家中已有丹桂一颗。想知道紫丁香怎么样?有没有很香,最高会长到几米?同问的还有含笑花,有人知道去哪里买紫色的含笑吗(网购的话)。还有什么推荐的香花吗?紫丁香不是挺拔的乔木。种棵玉兰倒是不错,或者一棵果树

3.还想种一些每年播种的草花,但是分享来了很多,发芽率不太高,今年就大概波斯菊发芽最高了,还有什么好看的草花推荐吗?石竹啊,花色多变,非常皮实

5.关于萱草,鸢尾类,除了团购,有人知道靠谱的淘宝店吗?清风家就有

6.一些花卉的习性问题,绣球&玛格丽特菊&倒挂金钟耐寒吗(冬天-5度的在地里会冻死吗?),耐热吗(38度)
    以前几种能活几年啊,如果养得好花谢后会死吗?绣球较耐寒,地栽的话,短时间零下5度没问题,玛格丽特好像不行,反正我的绣球或者而小马死了。

7.夹竹桃,不是说有毒吗?那我不去吃它,种在地上,有关系吗?有这块地,种一棵大丽菊?

8.另外请随意推荐些花(白色的不是很喜欢),希望是:包罗了一年四季都能有花开,勤花,容易养活不需要很多管理一年四季都有花难倒俺了

来取经滴~~