收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

藤月大u行一般有多少花瓣?

最近看了论坛的几个帖子,中了藤月的毒,想把房子装扮成帖子中的样子。于是某宝疯狂搜索大u行,结果王露家现在不发货,要等到10月。本不相信某迁,搜到一个山东卖家,问哪里发货,结果卖家很“狡猾”,让看评价,评价说是某迁,但是带花带苞,总之评价很好。和卖家交流,承诺一定带花带苞,心想估计也错不了,定下几种。今天终于收到货。
其他几种捎带脚的看来问题不大,问题主打的大u行,花苞很小,象杏核那么大,就露出了很大的粉色,恐怕不会再长大了吧。实在不放心,把花苞剥开数了数花瓣,一共是40个花瓣,剥到最后,花瓣比玉米粒还要小。没有花香。大家说下是真的假的?有大**的麻烦您数下花瓣好吗?谢谢了。
某迁,想说爱你真的不容易,真假莫辨心里焦,钱是不多,3年苗15块,问题是如果假的,时间耗不起呀。

红双喜,这个对版吧

红双喜,这个对版吧

某黄 色微月,应该也对版

某黄 色微月,应该也对版

一大捧铜钱草

一大捧铜钱草

大**,对版吗?

大**,对版吗?

花苞看起来很大,其实只有杏核大

花苞看起来很大,其实只有杏核大
楼主热帖

挖不错!多敲几个字{:soso_e120:}

不会看,帮顶吧。

好像是对的。。至少颜色差不多吧。。。不过根系看上规模一般般啊,,,修得有点狠。。这得缓缓。。这个夏天是看不成花了。。

wshht 发表于 2013-6-1 21:44
好像是对的。。至少颜色差不多吧。。。不过根系看上规模一般般啊,,,修得有点狠。。这得缓缓。。这个夏天 ...

能活,对版,就烧高香了,多等两年看花问题不大,因为刚开始它要在树下长起来,要比较高以后才能直接见到阳光。

不懂帮顶

红双喜裸根苗,没缓过来就挂了,所以不知道后期开残了是不是这样。
大游  行倒是不错的,我的裸根三年大散步的苗,花苞很小,但是颜色美,加上当初来的时候没剩下几个叶了,所以一次开了两朵花我已经很欣慰了,估计以后长大了,花会大一点。
LZ应该是忍不住了,虽然我也理解LZ想立时把家里打扮成花园,但是这个时间入花确实不理智,很容易缓不过来,尤其对新手而言。不知你的是不是裸根苗,不过看样子就算不是裸根的,也是狠狠修剪过的。
所以LZ如果不小心挂了,莫伤心,秋天再入比较保险,养一冬天,春天就抽枝开花比较壮观了。

对某迁的绝缘了

兰一馨香 发表于 2013-6-1 22:27
红双喜裸根苗,没缓过来就挂了,所以不知道后期开残了是不是这样。
大游  行倒是不错的,我的裸根三年大散 ...

谢谢。不是裸根也差不多,是挖出后又包得土然后营养钵,根系很少,既然品种确认了,现在就希望他们能平安成活吧。

缓一缓,浇透水以后不能浇水太勤,不干不浇水,我的光谱就被我淹死了……缓过来了再晒太阳吧,叶子估计要剪点,要是舍不得下手,就看哪个蔫了剪哪个。对了,你地栽是吧,那应该没问题了,期待早点缓过来看花  发表于 2013-6-1 23:07

说实话,就是对版我都不会买这种苗
根系一般都不好
就是黄泥一糊就发货了