收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

北方地栽百合品种推荐

北京周边地区,有个小院,想要打造百合花园,请大家推荐适合地栽的百合品种,最好能有香味、而且来年复花性好,抗冻,能生更多球球的品种。 另外,种地上冬天就不需要挖出来了吧?
楼主热帖

楼主你哪儿的 我也在附近,其实咱这地区地栽可选挺多的,推荐LO系列,比如特里昂菲特,很健强,另外东百,亚百和ot也完全没有问题,纯铁炮不太耐寒,冬天够呛,地栽一定要深埋些相对盆栽来说,

yoho666 发表于 2013-6-6 13:37
楼主你哪儿的 我也在附近,其实咱这地区地栽可选挺多的,推荐LO系列,比如特里昂菲特,很健强,另外东百, ...

我刚在坛子里学习呢,大家的反馈来看,东百怕冻,退化严重,亚百有没有什么香味,就是颜色丰富,而且要大量的光照才不落花蕾。我也很纠结呢,继续学习,多多交流

关注下,偶是石家庄。同城花友有种LA系列的,地栽,今年都顺利出芽了。之前在TH一位花友说 百合还是挺耐寒的不知道真的假的。

fuyb96300 发表于 2013-6-6 15:00
关注下,偶是石家庄。同城花友有种LA系列的,地栽,今年都顺利出芽了。之前在TH一位花友说 百合还是挺耐寒 ...

LA香味么,问了虹越,说LO ,OT系列的不错

普通的那种野百合就不错,健壮适应性强,花大香气也很浓;最最重要的,不想种的时候还能挖起来吃味道很好

这真是极有道理的!  发表于 2013-6-12 22:15

第一缕曙光 发表于 2013-6-6 18:27
普通的那种野百合就不错,健壮适应性强,花大香气也很浓;最最重要的,不想种的时候还能挖起来吃味道很好
...

可以啊,可是不知道去哪里买哦。貌似团购的都是进口货。

百花园丁 发表于 2013-6-6 19:11
可以啊,可是不知道去哪里买哦。貌似团购的都是进口货。

这个某宝上还算多,有人工改良过大田种植论斤卖可供食用的品种,也有单个卖主供观赏的……

百合很适应各地的吧

百花园丁 发表于 2013-6-6 18:13
LA香味么,问了虹越,说LO ,OT系列的不错

听说 LA有淡香。。。还没种过。现在比较喜欢铁炮和OT,听说东百复花性不好哎。