收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

十数种月季实种经验~~~~~~~~~~~~~~P18,花海首选,茱莉亚查尔德,新曙光

发表于 2013-6-12 01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

3年前刚开始种花的时候我也是天然呆小LOLI一枚,选花种花都看心情~~呵呵~~~但是精心照料了小花们3年后,总结出了些许品种/施肥/杀虫病/选址的经验~~~总体经验就是,花花们必须适合当地的环境。我也有一些花花们是种在不是最优良的地点(比如只有4小时太阳),这样的花花们容易长成林黛玉,先不说花海,要健康成长都不容易。
我都尽量挑种了1年以上的花花讲,因为1年内还是花花的适应期(我这里的冬天很长),所以我觉得要2年左右才可以下结论。图片都为实种照~~~因为是院子,所以经常会有各种其他花草动物抢戏~~呵呵~~~

先说说我这里的环境,围度比北京更北一点点,大陆性气候,夏天潮湿温暖,冬天干燥寒冷。每年有长达4~5个月的冬天。土壤肥沃,黑褐土为主。水偏酸,土壤也偏弱酸性。我每年施2次肥,入冬前施一次牛粪肥,花后追一次鸡粪/牛粪。花开3~4星期前每个星期施一次液体肥,花开前1~2个星期停止
很多奥斯丁的花在我这里都会长得比官网介绍的要大很多。得益于土壤和阳光吧,哈哈。

电梯:
P3欢笑格鲁吉特

P7卡丁米尔/格特鲁德杰基尔

P13 草莓山和小院
P18 茱莉亚查尔德/新曙光

当然得先说最抢戏的帕特:

官方介绍:
1995年育成
灌木
花外部铜黄,内部淡黄花色
杯状花型,垂头或“弱脖子”盛开形式,花瓣40-60枚,花茎10CM
强烈茶香
准重复开花
株高105-150CM,冠幅105CM
亲本:Graham Thomas × Abraham Darby
缺陷:英国冬季需要冻结保护
1995年,当大卫奥斯汀培育出一种突破英国传统月季色系,创造出一个全新花色的品种后,就将他最爱的妻子名给这个品种命名,这就是Pat Austin

帕特可以说是我的院子里灰常抢戏的一棵,她的颜色相当特别。刚开的时候最美,花心是橘色然后逐渐淡化成鲑鱼粉。开的时间长以后会淡化成浅橘粉色。杯状的花朵,不会大饼。叶子墨绿油亮,病少。
帕特的植株形状比较矮小,适合大盆栽种,需要不断的加竹竿支撑。我有看过有人的帕特种成2米高的,不过那是加州,花花们的乐园啊~~帕特的枝条比较弱,花又大,所以垂头是必然的。如果天气比较热的地方,帕特是可以当成藤本培养,爬得够高以后花朵垂头人可以在支架下欣赏。植株喜欢横长,必须得预留多点位置。她不耐晒,天气炎热干燥的时候最好一天的水量分早晚2次浇。否则花朵到了下午就散了。最适合种在东边阳台/屋子东面,早上直射太阳下午遮阴是最好的。种在树下也是可以的,但是要保证一天直射阳光要有4小时加2小时散光。
帕特香味很清淡,杏桃水果糖味,非常特别

帕特全景

帕特全景

帕特2

帕特2

帕特近

帕特近

帕特

帕特

评分

楼主热帖

楼主| 发表于 2013-6-12 01:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

权杖之岛,貌似1年前还是版上大热门,TX们的兴趣转移得真快啊哈哈~~~

官方介绍:
权杖之岛(Scepter'd Isle)
商用别名:AUSland / O/lb/89/TG2049 (RNRS Trial Ground No.)
浅粉色,灌木。
注册名称:AUSland
展览名称:Scepter'd Isle(权杖之岛)
培育:1997年英国,大卫奥斯汀(David Austin)
类别:英国玫瑰[奥斯汀],灌木(English Rose [David Austin], Shrub)
软粉红色,大量黄 色雄蕊。强香,没药香味。花瓣45。平均直径9厘米。杯状盛多产,整个赛季连续盛开。
习性:直立。 高度75至185厘米,宽度60至105厘米。
疾病易感性:抗病。可以种植在地面或花盆(花盆种植冬季需要保护保护)
亲子:Wife of Bath ® × Heritage
获得R.N.R.S.奖与亨利Edland香水奖。

权杖之岛曾经是奥斯丁家某年的大推。他官网上说权杖的花型完美,抗病性强。花型完美我先保留,抗病性强倒是真的,看看内墨绿油亮的叶子就知道了。很很很多头,而且枝条粗壮不垂头。个人觉得她和瑞典女王有些神似,是变女王前的公主LOLI吧哈哈~~~花型没有女王HOLD得那么好,但是身娇腰柔,粉色粉得好像少女的脸颊。花朵挺耐晒的,这花种在我房子南边,每天是烈日炙烤。花朵不会焦边,单花能HOLD 2天。
权杖比较适合庭院或者大面积栽种,种在花床中部比较适合。她的株型比较丰满,偏向长高,高约1米多点,下部可以再栽些草花做衬托又或者不栽都不会光秃秃。花的尺寸和女王差不多,都是走屌丝抱团完爆白富美路线。追求花海效果同学必备。
香味很浓郁,我个人觉得有点像蜜糖茉莉香~~~~远远地就能闻到。

权杖1.jpg 权杖2.jpg 权杖3.jpg

那是仙鹤吧,虽然是黑色的。  发表于 2013-6-14 16:02
我喜欢中间的大肥鹅  发表于 2013-6-14 15:25
就气味儿不灵光。。。怪怪的  发表于 2013-6-14 00:32
好漂亮啊。  发表于 2013-6-13 17:57
我对这个品种看法跟楼主一样,不过我对它的花型还算满意,此外我觉得香气类似荷花香。  发表于 2013-6-12 21:47
喜欢这款啊,可惜木地啊,伤不起  发表于 2013-6-12 12:20
种的好!拍的美!  发表于 2013-6-12 11:07

评分

楼主| 发表于 2013-6-12 01:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

肯特公主,全能型选手,如果你爱她的颜色和花型的话

官方介绍:
亚历山德拉公主(Princess Alexandra of Kent)
商用别名:Ausmerchant
中等粉红色
注册名称:Ausmerchant
展览名称:Princess Alexandra of Kent (亚历山德拉公主)
培育:2007英国,大卫奥斯汀玫瑰有限公司(David Austin Roses, Ltd.)
类别:英国玫瑰[奥斯汀]。English Rose [David Austin].  
粉红色。强柠檬、茶香味。大(41 +花瓣),小群簇花,杯状。多季节重复开花
习性:中等,浓密的。中等光泽、中绿色叶子。高度 100厘米,宽度75厘米
用于床和边界,切花或花园。非常强壮。
疾病易感性:抗病。
亲子:未透露
大卫奥斯汀推荐品种
发光粉红色,深杯状
名称来历:以英国女王伊丽莎白二世(ueen Elizabeth II)的侄女肯特郡亚历山德拉公主(Princess Alexandra of Kent)的名字命名,她是一名热心的园艺师,酷爱玫瑰。

w4 j2 [1 E* b* Y* D  N6 |7 m
为何说肯特公主是完美的选手呢,因为她很好地改善了很多奥斯丁的普遍毛病:不耐晒/不耐雨/垂头(其实还是会垂点)。花朵巨大,多花勤花。叶子很厚,换而言之,抗病性不错。第一张图是被大雨淋了3天后的样子,型和颜色都还能HOLD得不错,我是内牛满面啊~~要知道月季们最美的就是春花,可是我这里的月季们都老趁着梅雨季节开。所以一年的功夫很有可能就只欣赏到残花,倒枝,落花满地= =.....
肯特公主一次满足我的三个愿望,暴雨不残花,烈日不抹布,颜色HOLD得住。所以她适合种在阳光充足的地方,阳光越多开花越好。公主的株型也是丰满型的,从上到下都会开花,底部不会落叶黄叶。植株比较矮(也有可能是长得不快,我只种了1年多点),比较倾向于时不时在低位长出一根大笋芽,所以需要持续性的支撑捆绑,否则很容易长成八爪鱼状。可以种成小藤本,如果要种成灌木需要不时修剪。多头开花,不过一般不会多于6个花苞。因为每朵花能开很多天(3~4天都没问题),所以容易形成大片开放的效果。
香味中等,水气草气混合蜜糖的味道,很年轻甜蜜的味道。

肯特公主.jpg 肯特公主4.jpg 肯特公主1.jpg 肯特公主2.jpg

一片月季一片薰衣草...羡慕啊  发表于 2014-12-8 13:47
这个美,植株的确很矮,我家的就老长不高  发表于 2014-4-9 12:46
目前种得最多的就是她了  发表于 2014-4-3 12:43
sdb
开的真漂亮,我的没这么好  发表于 2013-11-20 16:04
这几天附近花店打着,有这个品种,看了你的贴,决定入了!  发表于 2013-7-11 04:24
看了照片好心水呀,真漂亮。  发表于 2013-6-14 16:04
花朵大,勤花  发表于 2013-6-14 08:23
第二张花前是薰衣草?  发表于 2013-6-13 17:42
肯特在我这里也表现极为优秀和抢眼,令人赞叹的品种  发表于 2013-6-13 13:28
总结的好,肯特也是我喜欢的。  发表于 2013-6-12 16:35

貌似多占了一楼来打酱油~~发张我家小猫的最爱~~啊哈哈哈

(回点评的TX们,野生花栗鼠~~啊哈哈)

这货萌的来  发表于 2014-9-3 07:34
这个可爱  发表于 2014-4-3 12:43
肯特公主在昆明表现也不错,花大,勤,有香味,不垂头  发表于 2013-6-13 16:45
哇噢,你家小猫的狩猎本事很强大啊  发表于 2013-6-12 21:08
我们院子里很多,大尾巴  发表于 2013-6-12 16:12
你家小猫最爱?你家小猫喜欢吃他?  发表于 2013-6-12 12:22
好可爱啊,楼主是把它当宠物来养了吗?  发表于 2013-6-12 11:52
松鼠啊?  发表于 2013-6-12 09:53
放养?  发表于 2013-6-12 09:28

等着看权杖之岛

总结得真好。

楼主的花开得真茂盛,很漂亮,总结得也很不错,受益了。。

很漂亮,欣赏了

肯特表现是不错  花大  勤花  不得病

认真听课。