收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求大神们解答我爸爸浇月季把根浇出来了怎么办?

我半个月前在论坛推荐的昆明的花花家买了11颗月季苗。悉心照料很健康的成长着。                        

其中修女还开了个小花苞。

我昨天晚上回家摸了下土,是湿润的,心想不用浇水了,开开心心的睡觉去了。

可是悲剧的事情发生了!第二天早晨满心欢喜的去看我的花儿,结果土看上去像泥巴一样,一个洞一个洞,更严重的是其中有一个棵月季一半的根都露在外面。
我不知道发生了什么事情,难道是下雨了?可是地上没有湿啊。结果爸爸来了一句:你不用浇水了,我帮你浇了。我顿时心里哇凉哇凉的。

我的土是妈妈从乡下菜园里挖来的土混合我在花鸟市场买的那种黑色的营养土的,所以很松。
他浇水没有用莲花喷头,直接用那个喷壶的嘴对着根浇水的。结果浇水的地方一个洞一个洞,哪棵根露在外面的月季也是他对着根浇水,粗鲁的把土都冲散了。

我好伤心,我悉心照料那么多天的月季,就这样被爸爸的好心给破坏了,只好早上又弄了一些土把根给埋住了,可是那个根好松好松,随便动一下都能左摇右摆,又不想把原来的土球弄散。

万能的花神们,它会死掉吗?应该怎么补救啊?求指点。{:soso_e154:}{:soso_e154:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

爱的方式不对哈哈。。。这就是代沟。。。

不是把根给埋回去了嘛~不会翘的啦!一点事都没有,月季皮实得很。根部不是全部翻出来大太阳晒几天,没事啦~ 你没有挖出来打散土球是对的。

你爸爸算好的了,我爸还会帮我修剪。一剪没了好几棵啊。。。。

哇,真是催悲啊  发表于 2013-6-27 08:12

不会的,我的月季也是经常因为浇水露根,现在还不是长得好好的。看见露根就加土就是了。

没事的 我浇水也不用喷壶 端一盆水来 直接冲下去  也没事

看来这个老鼠胆不小  发表于 2013-6-25 10:19
我是把月季盆放在一楼,从三楼阳台往下浇。。  发表于 2013-6-14 11:06
哈哈 生猛  发表于 2013-6-14 11:02

月季折腾不死的

vivie_weiwei 发表于 2013-6-14 10:03
不是把根给埋回去了嘛~不会翘的啦!一点事都没有,月季皮实得很。根部不是全部翻出来大太阳晒几天,没事啦~ ...

恩恩 ,今天回去看看会怎么样。

加土就好了,没事。

不会死的。