收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请去年跟我交换过花苗的朋友进来瞧瞧

@tree2007
@ddmmtt
还有宝姐姐和另一位朋友X,因为不是好友不能@,不知道能不能看到这个帖子。
首先特别感谢各位,去年交换来的花苗,本人都特别满意,苗好,还有多送的,真的特别感谢。但是自己送出去的,总感觉不是太满意,有些太小了,有些生命活力不够。所以,本人非常诚心的想要扦插一部分苗苗秋天送给各位。可惜,春天扦插的小铁,几乎全都死了,插活的,还是原来的几个品种,
粉香槟,东方晨曲,野铁(且叫做丹阳野铁吧,跟绿宝宝家的丹阳野铁一样的),小四,典雅紫。
去年交换的时候,有些苗不够,有些花友是没有选到的。那么今年苗够了,大家有感兴趣的可以随便选。去年交换去有死掉的,或者状态不佳的,都可以随便选。
答应了宝姐姐的一棵乌托邦,X同学的一棵水晶喷泉,都记着的。还有T同学的红衣主教休姆,也有苗,春天开过花了,确定对版,但这个品种长势不很旺,跟大U行那货根本是没法比啊。
另外我还有一些乱七八糟的东西,之所以现在发帖,是想看看有没有人感兴趣,大家感兴趣我再准备,因为空间有限,没人要的苗我就不想繁殖。
绣球:有无尽夏,新娘。这个是论坛跳蚤转的,目前不能确定对版,淘宝青木花事家的,有人能确切告诉我是对版的吗?呵呵,之所以这么说,其实就是一个免责声明,如果有人要的话,我扦插的小苗可以送,但不确定对版哈。
还有塔贝,重瓣绣球你我的浪漫(本来应该是粉色,但在我家开着开着就变蓝了),玫红妈妈,还有木本圆锥绣球香草草莓(这个目前还没有插苗,有人要的话我再插,反正好活,需要的话拿回家慢慢长,死苗不补的哈,这个需要有大院子才能种)
还有蓝色的普通绣球。
三角梅,目前仅有小红雀(番茄红)小苗。
果树比较好种的,有黑树莓,西蕃莲(有观花观果两种,都是蓝色花)有人需要我再插,也是特别容易长的东西,没人要我就不费劲儿了。
另外扦插、压条的铁线莲,就不报品种了,因为目前大部分是没有生根的。到秋天寄的时候,有能出苗的我再报品种让大家选。
目前有苗的小铁,除了上面提到的五种,还有水晶喷泉有苗,但这个大部分朋友都有了哈。
以上品种,同样适用于MINI许愿池同学选择。

以上,仅限于去年交换的和约定秋天交换的朋友。
另外还参与了不少花友的分享,草莓苗,碗莲苗,也由衷感谢,如果两位对我的苗感兴趣的话,也可回馈给两位。
楼主热帖

到秋天有苗的品种,我会编辑在一楼,请大家选择。

哦对了,还有一些浅粉色的,黄 色的,太乱了我不记名字的哈,总之就是各种风雨兰,有人要的话,我就把种子收了播了,秋天一并送出去。没人要我就不收种子了,随它们长去。
还有几棵普通月季,爆香紫,克莱尔,龙沙,我没插小苗的,有人要我可以试试。但我月季一直养不好,各种黑斑落叶啥的,所以不能保证有苗。

看到提醒了,秋天再寄好不,不知可否帮我插乌托邦,水晶喷泉和龙沙,我这有迷你文心兰,这是确定有分株的。坛里有贴子,不知你是否需要,还有一些堇,重岩桐,开花会陆继贴出,秋天,我有新品种再同你说。只插活了仙女铁,但是没开花,不能确定。如果有新朱开花确定品种了,再消息你。^^

都很美*-*  发表于 2013-6-20 08:55
重瓣OK,有苗。问题是,你我的浪漫,估计会变成你我的永恒,哈哈,今年开花的时候就慢慢变蓝色了,你拿回去慢慢调颜色玩儿吧。  发表于 2013-6-19 19:53
我是重瓣控,你我的浪漫。  发表于 2013-6-19 17:53
品种呢有选择吗?玫红妈妈就是普通玫红色一季花,香草草莓是木本可以长成大树,重瓣也是一季花,塔贝是紫色平顶,也是一季花。无尽夏不能确定对版。看看你需要哪些品种?  发表于 2013-6-19 16:22
还有绣球苗啊,如果可以的话就帮我插下^^  发表于 2013-6-19 16:15
非常感谢你,我不需要别的花苗了。暂时不再入新品,先把手上的种好再说吧。绣球不需要是吗?  发表于 2013-6-19 16:09
肯定是秋天再寄啦,跟去年差不多时候吧。水晶喷泉有苗。OK,记下了,帮你插棵龙沙。乌托邦,春天插了几棵,都没活呢。或者我再试一下看看能不能插活乌托邦吧,这个不敢保证呢,毕竟季节不太对了。  发表于 2013-6-19 16:06

东方晨曲,典雅紫。水晶我都口水。。。。{:soso_e149:}。那个,月季你有想要的么?目前大概活了亚伯和新潮,自由,小铁不成为、插不好。牡丹很健康,玉米百荷有白、黄、粉色。漂亮的!!银莲花后烂了,太难侍奉!!

OK,这三种都有的,不过水晶估计只剩一棵最小的了,春天得过枯萎病后重发的芽。等秋天寄苗的时候,也许还会有别的品种,到时候再看有没有感兴趣的。  发表于 2013-6-19 23:17

:lol芳妹,谢谢了。目前家里的花一片水深火热啊,露台上太热了。

如果有多的绣球,给我留一棵吧,去年买的都死了。:L

当然OK,品种呢,全都要吗?木本绣球要长成大树的哦。  发表于 2013-6-20 20:57

楼主好厉害,呃,我好像不在楼主考虑的范围内,还是顶一下!以表敬佩!

谢谢~  发表于 2013-6-20 21:11
    开心
    赞一个!
    无聊
    我们约了吗?
    也排个队

取笑我。。。你有的品种我还木有呢  发表于 2013-6-21 20:14
    您别逗了,您是大户,俺们小打小闹您怎么会看在眼里?  发表于 2013-6-20 21:12