收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

苍蝇宝宝的生长周期

前几天吃完西瓜后,觉得瓜皮扔掉可惜,就顺便埋到花盆土里面沤肥了。
怕苍蝇在里面产卵,我还特地蒙了一层保鲜膜在花盆表面,然后用小石头压上。
没想到还是中招了啊,今天扒开泥土看,瓜皮已经开始腐烂了,好多小白虫子在里面爬啊爬啊爬的,好呕心。
因为要种香草什么的,太毒的药物不敢用,请大神推荐毒性比较低的杀虫剂,谢谢啦。
目前也没办法暴晒,我的土至少要沤一个月,在这一个月时间内,苍蝇早就完成从幼虫到苍蝇的过程了........................

楼主热帖

以下是度娘来的,也就是说在现在的温度下,苍蝇宝宝只要不到10天就成飞虫了,疯掉{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
卵期的发育时间为8~24小时
幼虫最适环境温度(培养基料温度)为34~40℃,发育期可缩短为3~3.5天;温度25~30℃时,发育期为4~6天;温度20~25℃时,发育期为5~9天;温度16℃时,发育期长达17~19天。发育期最低温度为8~12℃,高于48℃则夭折。
蛹是苍蝇生活史上的第三个变态,16℃时,需要17~19天;20℃时,需要10~11天;25℃时,需要6~7天;30℃时,需要4~5天;在35℃时,仅需3~4天,此为最佳发育温度。
雌蝇要比雄蝇活得长,其寿命为30~60天;在实验室条件下,可长达112天。在低温的越冬条件下,苍蝇可生活半年之久。

丢给鸡去糟蹋吧  这样子最快

pokiki 发表于 2013-6-25 00:52
丢给鸡去糟蹋吧  这样子最快

阳台族,没有养鸡啊

连鸡这样的神器也没有,好吧,我救不了你了  发表于 2013-6-25 00:59

yuzuzu 发表于 2013-6-25 00:53
阳台族,没有养鸡啊

哎,看来是无解了
    开心
    买个蝇香试一试  效果很好的

路过。

就是给月季用的蚜虫药,撒点就死光光、

用盐,额……不知道有没有用。

在保鲜膜内层贴上粘蝇板?不知道1个月不看会什么样