收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

一时冲动买回来这个。。。

不知道:s32

冲动啥呀,我前年买的30大洋呢:L

常绿钩吻,天冷叶子变红,很容易种的,不过生长季节枝条蔓生,爬得很凶,盆栽要修剪...

原帖由 竹无心 于 2007-11-9 12:19 发表
冲动啥呀,我前年买的30大洋呢:L

常绿钩吻,天冷叶子变红,很容易种的,不过生长季节枝条蔓生,爬得很凶,盆栽要修剪...

竹子是专家阿,这下有救了!:s112
是的,商家就说这个是藤本的,瞧我PP里面已经出藤了
只不过还是1年的小苗,看来我还捡到宝了?:s106

在上海冬天室外能不能过冬啊???

还是放家里吧,保险点,,书上说不耐寒,去年我放在外面倒是没事,不过去年应该算是暖冬...

原帖由 竹无心 于 2007-11-9 13:33 发表
还是放家里吧,保险点,,书上说不耐寒,去年我放在外面倒是没事,不过去年应该算是暖冬...

我查了下资料,据说根茎叶花都有毒??
完了!我家猫咪最喜欢啃花草:funk:

:s105 :s105 :s105 :s105
头像被屏蔽

我昨天也买了,20元
.概述‘法国香水’为马钱子科木质藤本观赏植物品种。因其轻盈繁盛的小黄花具有茉莉花般的清香而颇受人们喜爱,‘法国香水’除可用于阳台观赏外,在江南地区也可作为庭园植被,其小叶对生,小黄花喇叭状,自然花期为10月至翌年4月,单花花期为15至25天。   

栽培技术介质适于疏松肥沃而透气性良好的腐叶土或泥炭土,介质EC值应小于0.8,pH值应在5.5至6.5范围内。   

温度生长适宜温度18至28℃,夜间温度最好保持在10至20℃,温度低于0℃或高于35℃时生长会受抑制,长期低于零下3℃即落叶休眠,二年生大株可耐零下20℃低温,花芽分化适宜温度为25至30℃,夜温不低于18.5℃。花芽发育适宜温度为15至20℃,夜温不低于10℃,否则花芽即使分化也会自行枯萎。   

光照‘法国香水’为喜光植物,不宜于长期生长于背阴处,生长发育适宜光照强度为2.5万至5万勒克斯。修剪后光照强度高于5.5万勒克斯或低于1.2万勒克斯,会导致侧芽发育不均衡,高温(高于32℃)的夏季宜用50%至70%遮阴网覆盖遮阳,但过度遮阳会推迟花期。   

水分水分管理以保持介质见干见湿为宜,长期过干或过湿会造根系伤害。   

肥料小苗期施肥氮磷钾比例宜保持于30-10-10为主,(或用尿素配合K2SO4复合肥),介质EC值在0.8至1.0范围内;中苗及大苗期施肥氮磷钾比例宜保持在20-20-20(或用15-15-15复合肥),EC值1.5至1.8;花期施肥氮磷钾比例宜保持在15-20-25(或用10-20-30复合肥),EC值保持在1.2至1.5范围内。在软水地区注意钙离子、镁离子等的补施,介质pH值小于6.5时应注意铁离子的补施并及时调节介质及水分pH值。花期适当补喷硼、钼及糖类、氨基酸类物质,这些物质有利于花色艳丽,芳香味浓,叶色鲜嫩。   

病虫害苗期及冬春季节易发生立枯、枯萎、根腐等病害。除药剂防治外,水分管理是关键,夏季偶尔可发生炭疽病,春秋易发生白粉病,冬季对灰霉病要进行常规防治,对生理性落花可加喷钙、硼等。‘法国香水’虫害发生较少,但较易发生螨类、蚜虫、蓟马的危害,夏秋应对蛾蝶幼虫采取常规防治措施。

原帖由 luxt 于 2007-11-9 13:44 发表
我昨天也买了,20元
.概述‘法国香水’为马钱子科木质藤本观赏植物品种。因其轻盈繁盛的小黄花具有茉莉花般的清香而颇受人们喜爱,‘法国香水’除可用于阳台观赏外,在江南地区也可作为庭园植被,其小叶对生,小黄花 ...

MM的资料好详细,谢谢哦~~
你不会也在新桥买的吧?:s117