收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

★★★★★★手把手 教你 看 月季小苗 是不是【对版】的

我买苗,从来不担心 苗苗是不是错版,也从来不吃亏,要是不对版(至今没有发生过),我立马给予差评,因为我一眼就能够认出来哈。{:soso_e113:}

首先 前提条件是 有 大量的 图片啊,图片去哪儿找,我是去 谷歌等国外网站自己搜寻保存下来的,我有上千种月季的图片,每种月季的图片 多达几百张,少则几十张个别品种有几张哈。各种各样的照片,开花照,全身照,叶片照,刺的照片,等等,不标准的开花照,标准的开花照 都有,所以 卖家想骗我  几乎是 不可能的。得瑟一下。{:soso_e151:}

其次  就是 对 这些月季的照片,仔细的观察,观察 什么呢,观察

叶子 (叶子的形状,叶子柔软还是坚硬,叶子的质感,叶子的大小,叶子的光泽度,叶子边缘的锯齿的形状.间距.等)
比如 有些品种特征及其明显,红双喜的叶子 软塌塌,那河马的叶子 卷卷的,瑞典女王的叶子 圆圆的,摩纳哥公主的叶子 油亮亮)

(刺的大小,形状,粗细,刺与刺之间的间距)

比如,遗产的刺很少很少,哈洛卡尔是个 狼牙棒等等。

枝条的粗细,质感(枝条是粗的还是细的,微型月季 枝条都很细)

整体的比例,这个就要综合起来观察了。

最后一步 就是 拿照片  和 自己的小苗苗 照片 仔细的一一比照了如果特征不是很明显的话 就需要综合起来考虑了,加上 商家的信用度,啥的  肯定是 没问题的。

这个技术需要大量的操练,对月季的大量观察,以及经验,相信大家 很快也能练就一双  火眼金睛!

楼主热帖

高见,我们这种要锻炼多少年才行哟

还有什么 欢迎大家 补充哈,没有配图啊,大家 回家自己操练吧

以后全靠你了,话说那多图不占你电脑  发表于 2013-6-29 20:03

总结挺好的
大家都是直接看花

楼主是因为转蓝的帖子有感而发的吧。。。。来自: iPhone客户端

呵呵,也不全是了,只是很多花友 总是纠结 对版不对版,所以拿出一点 拙见 供大家参考  发表于 2013-6-29 17:36
应该是  发表于 2013-6-29 17:35

LZ还好意思提哈洛卡尔   因为LZ的蛊惑 我又败家了

不早就买了嘛,哈洛卡尔开花超级勤劳啊,家里的那三棵 是 花苞不断啊,大夏天的花也是极其标准  发表于 2013-6-29 17:38

这就是经验

除了宿迁货,知名商家一般都对版,错版率很低很低的,买花还是买熟悉的商家吧。

我也预见一次错版  发表于 2013-6-29 20:25
错版低不等于不错版啊,一般比较好的商家错版会很快解决的。  发表于 2013-6-29 20:02
知名商家也有错版,,,  发表于 2013-6-29 19:58
有名商家,那也会存在 拿错货的 概率啊,我就遇见到2次啊。  发表于 2013-6-29 17:56

牛 这都行 不过有时候认出蔷薇和十姊妹就行啦假的就是用这些冒充的

同意金子猫的,光靠初花判断对不对版不全面,还是要多方位了解。