收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教一些养堇的问题

我是养堇的新手,问一些很菜鸟的问题,请大家不吝赐教,别笑话我啊!
1。缟花是什么意思啊?
2。少女叶又是什么意思呢?
3。三合一土北京的那个花卉市场有卖现成的?
4。给堇儿补光,是在晚上没有太阳的时候进行吗?每天的总光照时间多少小时合适啊?
5。想在花架子上绑一个灯,应该用白炽灯还是节能灯?大约多少瓦的合适呢?
楼主热帖

其实这些问题也不算简单,北京也有很多人在种堇啊,最具有代表性的人物是奇岩。补光最好是白天,如果用灯光需要是荧光灯最好,瓦数不要太大,在10~20之间吧,这也要根据你的保温箱的空间来决定,其它专业性的问题,你最好是找高人吧,譬如奇岩、喝老等等。

1.
非洲紫萝兰让人着迷的是它有超万种的品种,有很多是受到肥料、温度、种植环境的影响,使其的花色明显地分成两种不同的颜色,好象车轮一样,因此也叫“车轮花”或“十字花”,也就是我们称之谓“缟花”。而大都不能经叶插保持它的特性(个别稳定的除外),需要侧芽或花梗扦插来保持它的“车轮”特征。它的这两种不同色素分别来源于叶干和主茎,所以只用叶片扦仅保留了叶干的颜色而缺少了主茎的色素,因此生长的植珠往往开单色花或形成不了“车轮”样的双色。
3.
好象没有专门卖三合一土的地方,都是自己买来根据不同需要单配的。比如叶插的时候只用珍珠岩和蛭石就可以,小苗移植可以配多一种营养土。

学习了,谢谢!

谢谢楼上两位的热心解答!
少女叶的问题我找到了答案:少女叶是非洲菫13类特性叶片之一。它是指叶基的白色至黄绿色斑块,沿叶脉扩展到叶子中部。并且叶片具有圆角花边的边沿。

哈哈..先看看精華帖子, 再找 R 的帖子, 相信定有 LZ 要的資料喔 ~

其實堇并不需要很强的光有10个小时就能开花,冬天如果自然光照不好的话可以在天黑后延长光照有利于开花,最好是植物灯鱼市就有买的。

谢谢奇岩,改天我去找找。

.又一个优秀青年义无反顾地投身到堇迷行列了~~~:s114 :s114 :s103 :s103

谢谢你,latraviata,可我既不优秀,也不是青年了。。。:lol