收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

夏日炎炎,没花晒,晒晒花盆~

作为一个沦陷一个月的新手,我已中毒颇深,无奈烈日当头,不能买花,但是内心的冲动无法抑制,于是,我开始疯狂下手花盆跟花肥花土,花土没什么好晒的,今天太阳甚好,我来晒晒花盆

先来个小的

小清新的瓷罐,配上小清新的铜钱草,萌萌,站起来~~~

仿古的方型花器,陶的,比较透气,打算种1-2年月季苗,大了就不行了,要换盆,前面两个小鸟摆件,姿态神情很有爱,手机渣画质,没拍出来,等搬家后,用相机拍。

里面种了碗莲,被之前暴雨砸坏了叶片,我剪掉了,现在稀疏的几片新叶,很是孤零啊,旁边的小龟是镂空的,里面可以接灯泡,也可以放蜡烛,光斑从空隙散**,很有气氛哦,是泡妞把妹家居必备宝物,对于一个快成家的准家庭妇女来说,有点辜负了,但是,who  care,姐姐也有一个浪漫的情怀,少女的心{:soso_e106:}(掩面~~~)

猫与我是有缘的,所以怎么能少了它呢,现在家里有只泰迪,小家伙容不下别物,尤其是猫,看见就追,话说我把这个瓷猫带回家的时候,小家伙对着瓷猫叫了半天

后面的红陶罐里种着葡萄,长势很好,希望明年能挂果,呵呵。

未完待续,还有一堆没有上盆的花盆罐罐,等陆续有新花花入住,我再拍了发出来
喜欢的捧个人场,不喜欢的,留言赚分走人{:soso_e120:},不要打击我,新手,小心脏很脆弱,哇哈哈  哇哈哈。

评分

楼主热帖

特别的花器

第一个好看

盆盆很有特点哦

乌龟好萌呀~喜欢~!

盆不错,整个造景也漂亮

花盆都不错,不过种这么多铜钱草做什么?这货很能长的,还有种葡萄的土太少了,除非那一罐子都是腐熟的肥料,不然以葡萄的长势,很难挂果

pokiki 发表于 2013-7-12 12:16
花盆都不错,不过种这么多铜钱草做什么?这货很能长的,还有种葡萄的土太少了,除非那一罐子都是腐熟的肥料 ...

就一盆,发成两盆了,现在已经分了一盆给邻居。葡萄罐子深度有40多厘米,现在没有把土加满,想留一部分后期施肥在面上,慢慢渗下去,刚移盆的时候不敢加太多费,怕烧根,之前底部放了一层鸡粪肥。用土隔了一下。打算后期每周淋沤过的尿肥。不知道可以不。我是新手,也不大懂,不行等冬天再换大的吧,不过红陶罐真心好贵啊,

我家用花池种的,也觉得小了,用腐熟的肥就没事的,最好是放在下面,上面只放一小部分就可以了  发表于 2013-7-12 13:43
我家用花池种的,也觉得小了,用腐熟的肥就没事的,最好是放在下面,上面只放一小部分就可以了  发表于 2013-7-12 13:43

晒晒花土

花土不是都一个样子吧,我买了酒糟2大袋,泥炭+珍珠岩混合土一大袋,营养培育土5 小包,兰花土一小包,鸡粪肥20斤。多肉石混合培养土10升,轻石5升,松针腐殖土两桶(自己挖的,在沤土中,加了豆渣,好臭啊)上面说的这些,现在还剩一半,就等秋季入手月季用

多谢批点。我才种一盆。其实花土很重要啊。  发表于 2013-7-12 12:43