收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

团购的朱有红斑了,怎么办啊,好像要烂了

同上,之前浸过十几分钟算消毒了已经,可是今天发现团的三个朱都长红点点了,我剥掉很多,发现有一个里面一层是树皮一样的颜色的,怎么办呀,是不是烂到里面去了,急死了,一个被我剥得小老多了,
大家都是这样的么,有什么办法救啊

家里没有多菌灵了,最近又很忙,下班花店基本上关门了的,要浸的话要等礼拜天了.晕倒了......

楼主热帖

不要种,放着,烂的挖掉,没有多菌灵就用草木灰涂涂伤口

回复 1# 的帖子

把这个拽了,在团一批吧.:lol :lol :lol

没事,放在土上,不用浇水,也不用放在外面冻着,如果想多长点小球的话,用刀纵切几刀,明年春来时,就会活起来,当年就会长出很多小球出来,植物其实跟人一样,也有免疫功能。

拍个照片贴上来看看,先别剥皮,不一定是烂,捏着不软就不是烂,剥皮以后最外层的白皮是会长红点然后变全褐色的,因为外皮都要干老掉的不可能一直白着

原帖由 天天雨 于 2007-11-22 10:49 发表
拍个照片贴上来看看,先别剥皮,不一定是烂,捏着不软就不是烂,剥皮以后最外层的白皮是会长红点然后变全褐色的,因为外皮都要干老掉的不可能一直白着

:loveliness:  天天晴 mm 偶很久沒見你了 :s117
哈哈... 以前我還是小斑竹, 現在 天天晴 mm 經驗濾積了可跟其他網友分享, 真的不錯 :s76
... 哈哈... 現在不少 mm / jj 也變成了 ay ... :lol

LZ 把球的上,下,則也拍照片貼上來給大家看看吧 :s101

我已经把烂的都剥了,这几天看着好像没有继续烂,只是红一点,好可怜.......唉,好在开始变干了,,但愿不会再烂

原帖由 november 于 2007-11-26 14:32 发表
我已经把烂的都剥了,这几天看着好像没有继续烂,只是红一点,好可怜.......唉,好在开始

变干了,,但愿不会再烂

一般有红斑是不会烂球这是赤斑病的病灶
烂球是变褐色变软
赤斑病用0.5%的福尔马林浸泡2小时晾干即可。

团购发的那个菌停泡也可以么?

除了福尔马林,还能用什么泡呢。。我收到的球也有红斑。。没有烂。就种上了。。。这该怎么办呢。。会生红斑病吗?