收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

冬日晨练~~苗苗排排队

今年冬天显然没有往年冷,所以我也很少赖床了。。。 一大清早太阳就已经很好了,所以一早就闯入阳台,把我的苗苗们都唤醒了。

排排队,一起参加冬日晨练

现在开始点名了:victory:
楼主热帖

一号、二号

百里香同学和大岩桐同学

百里香一直被老爸称之为杂草。 虽然样子是难看了些,但多少次的花园革命中,我还是把它保留了下来。 因为众多香草中, 最喜欢的就是百里香的味道, 每次捏捏它的小叶子,真得有种神清气爽的感觉。 只是这家伙实在太怕梅雨天,所以上海一到梅雨季节,它就悲惨的不成样子了。

大岩桐是叶插的。 不知道是因为天冷,还是年纪太小, 只是羞答答得露一点花色。 还有一盆被搬到办公室去了,长势反而不如这盆了,看来环境非常重要啊;P

百里香,大岩桐真好.  发表于 2012-3-18 07:26

想了一下,还是先点草花吧

先看看我最最期待的一群孩子们 ~~~天竺

刚来的时候,黄了不少,现在长了长,把黄叶都掐掉了,还都摘过心了。看着一片绿色,还是蛮有成就感的。重点介绍几位:
最左边一棵是690天使之眼,小东西叶子很小的,但分枝很好。右上为菲亚友情为我挑了棵最壮的688紫黑色的,总算不辜负菲亚一片盛情,现在长得不错。最当中一棵LILY虽然现在看上去还蛮小的,但是我很喜欢的颜色,也充满了期待。最右下角是补种的一棵实生苗,应该是苹果花

天竺很多呀.  发表于 2012-3-18 07:27

雏菊不完全版。。。。 点过名才发现还漏了三位同学

这个叶子实在是不怎么好看,但似乎生命力还是蛮强的。  打算春天弄个长条盆挤一挤,希望花花会好看一些

雏菊也好.  发表于 2012-3-18 07:28

六倍利不完全版。。。 点名结束后,发现也漏了两棵,比较马大哈:s10

六倍利真的是很漂亮的,而且是少有的真花比照片漂亮的小东西。 而且一小棵能变一大盆,真是很美的一件事。 所以今年又发展了一些。 这里应该有蓝色和紫色两种。  下次有机会一定再搜罗白色的,配在一起应该很美吧。

六倍利苗长的快.  发表于 2012-3-18 07:29

菲亚的维吉尼亚紫罗兰  感觉该换盆了,又怕冬天换不好,所以就先这样长牙舞爪着:P

维吉尼亚紫罗兰长的好.  发表于 2012-3-18 07:30

黄金菊同学  很喜欢羽叶的菊,叶子很美。 只是我一直和羽叶植物无缘,少有见花的。希望黄金菊会给我来个乾坤大扭转:s76

石竹同学已经比较有质感了,希望春天给我开花花看啊~~~~~~~

石竹快长花苞了.  发表于 2012-3-18 07:31

下面开始点球

鸢尾, 现在都流行群植。 所以十只球一股脑倒盆里了。 现在有几个露出小脑袋了

蓝葡萄同学和迷你围裙水仙同学

发现它们摆在一起倒是长得满像的

蓝葡萄同学是去年的球根及宝宝们,不知道今年是不是能开花

蓝葡萄长的好  发表于 2012-3-18 07:32