收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[凤梨] 寻找关于红边凤梨图片帖子的主人~

今天朋友给了些红边凤梨,不过没有根。叶子现在还是挺鲜红的,想求教有哪位高手知道怎样才能让她们发根吗?
记得前两天看见过有这种凤梨的图片贴子~,不过忘了是在哪个花坛里的了,一时找不到,急呀~:L ,现在只能在这里找大家帮忙了。如果有哪位记得这张图片的出处的话,麻烦告知一下,多谢了!!:$

楼主热帖

找草吧,他是种这个高手:lol

不知道您家是哪一种菠萝 !
基本上菠萝是用跟兰花类似的介质栽植的  !
菠萝介质需保水性跟排水性要好的介质 , 看看您身边有什么
合乎这项要求就可以用的 !
菠萝一般来说 根系只是用来固定直株用的 , 所以先不需要
太在意他有没发根 , 直接栽植即可 !

有人曾教用濕潤的水苔包裹基部, 直至長根再定植
若是我呢...... 懶 ...... 用個小吊盆直接種植, 盆不能太大, 因為鳳梨的根系不發達, 盆太大易過濕, 用吊盆, 是因為那吊帶可固定鳳梨不至東倒西歪, 用土跟 gass 說的一樣啦, 放在通風不曬的地方, 注意四周濕度, 每天給它噴點霧水, 澆點極稀釋的 "活力液", 不要給肥料, 若是積水鳳梨, 生長點的積水不能乾涸, 而且每天也注入給點新鮮的水. 見在生長的情況, 光照可漸漸增加, 吊帶可移走.

谢谢以上各位版主的指点,使我了解了不少,非常感谢!!
今天拍了照片,传上来大家帮忙看看~。记得前两天有位花友贴的图片种的也是这种凤梨,说是要晒太阳的,我不知道该不该晒?另外,拿回来的有一棵先种盆里的发现她本来鲜红的边现在开始发白,不知道是为什么?有哪位可以指点一下吗?
照片 082.jpg

任何透水的土都可以种,颗粒大些比较好,这东西越晒越红,天冷了光照差就变白了,夏天晒一下就红了:lol

可百度上说:产地及习性 原产于南美热带地区,主要分布在巴西的原始森林中。多数生长在热带雨林的大树杈上和树皮的缝隙中,我国南方有盆栽种植,性喜高温、高湿、半阴的环境,怕阳光直射,怕积水,不耐旱,要求疏松、肥沃、腐殖质丰富、通气良好的沙性土壤。
“怕阳光直射”,那不是不能太晒的么?:s101

怕阳光直射不等于怕晒太阳 !
大多数菠萝日照程度为 遮阳30% ~ 50% 全日照方式栽植
如果不遮阳的话依样可以日照直射栽植但不能一整日 , 能
多久依每一种菠萝对日照需求不同而定 !

谢谢grass!好像有些复杂~还是不太理解~~。想请教,现在的天气如果把她们放在南面的窗台上,不遮阳再每天喷些水应该可以的吧?:s101

菠萝有很多品种  有积水菠萝  沙漠菠萝 五彩菠萝 …很多
您这一棵以半日照为佳 , 也就是一天只需要 2 ~ 3 个小时日
照就可以长的很好 !
浇水要一次浇到湿透不能单单喷水方式给水 !