收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

鸡窝改造记~ ~

最新更新照片在98楼--104楼  (2013年改造后的第一个春天)

小时候 到处都是野花  我妈喜欢在花市买花啊  果树啊  那些回来种起。老房子里种的果子和花都很喜欢 无奈后来卖给别人了 很大的一个院子     后面还有一个果园  2000年那个时间卖了6000块` 几百平米啊  还送了一块地 一个果园一个竹林~ 亲们  羡慕吧~  
小时候还蛮喜欢到处把别人家挖回来种在自己家的 。上初中住校后  都忘记自己还是喜欢花花的了。我妈还是经常时不时遇到卖花的 买一点回来种起。
去年无意间看见微博上那个女王的不老阁家的花园后。就在也闲不住了。我把她家花园的照片  彩打了  拿回家,对爸妈晓之以情 动之以理  ,最后答应把他们的关鸡鸭的园子 给我弄花园了。。。
然后开始花市---网络  ---宿迁--  月季帖吧---网购指南-----陌上花--跳蚤----各大商家抢苗---自己的苗卖了在买   一系列循环 ,反正现在是口袋入不敷出   以前买衣服还想了又想 现在买苗就怕买不到。
历经一年,弄的筋疲力尽  现在初成规模了。种了   桂花、葡萄、李子、樱桃、猕猴桃、柚子 、石榴、枣子、柑子、等、、、、花花有 玫瑰、茶花、三角梅、铁线莲、多肉、  太多了   数不过来。。。
我的东西都比较乱   上次在踏花发了一半忙别的 又给耽搁了   现在重新开贴记录下,
大家将就着看吧    发此贴  给那些怕折腾的家伙们励志下。。。。我是多么的勤劳啊 。。去年到今年休息日都在花园里干活了,荷包都奉献了。。希望2014年的春天有效果吧、

鸡窝局部照

楼主热帖

果树是老妈以前种的  真后悔以前种少了。  老妈就喜欢种果树  所以花买的少  果树买的多。
这个是以前的乱78遭的东西全堆在鸡园子里的。。。
偏房要重新砌   留个大的阳台   

墙边想弄木头阑珊的   成本太高了    去掉   弄成这种 价格便宜的
RMB少 全部弄最便宜的东西     能自己弄的 坚决不请人弄

好可爱的设计图纸  发表于 2013-11-1 10:32

目测一下,工程真的很浩大啊

东西清理掉了  看着舒服多了

这里已经很不错了  发表于 2014-3-20 13:21
是的啊  发表于 2014-3-4 10:45
很漂亮,你自己干的吗  发表于 2014-3-4 09:46
变化很大,眼睛开始亮了  发表于 2013-10-4 10:30
和前几张比变化不是一般的大啊,加油!!  发表于 2013-9-15 20:53

工程不小呀。

工程浩大呀,不过这么大的院子可以折腾很多东西,期待成品。

最折腾的就是规划不合理 要反复移栽  发表于 2013-9-12 10:53

鼓励鼓励

谢谢 谢谢~  发表于 2013-9-12 11:10

硬件 算完成一大半了  那个石头路是一家人去河边 捡来的 。。。每天下班了  就开始安石子    ,,,
没有慢工  所以没有出细活     还将就。
淘宝买了草种撒上了。。。高羊毛草籽   什么四季青 都是狗屁    杂草一亩多。还长的老高了。。。。
中途还拿镰刀和我老妈割了2天。。。后来后面的一块地  准备弄个**  中间也需要一个草坪   就把这个草籽的   用药打了   
重新拉了一车TW2号草皮回来铺起。。。。外面的那块地的草皮  铺的是。。。。高低不平啊   我哥哥和我老爸铺的。。。里面园子是我铺的 还好。。。后面上照片
先上草籽的。。。

评分

院大好大啊,真的不错

我们二十年都不分宅基地了  发表于 2013-9-14 16:31
还是农村好啊  发表于 2013-9-12 11:20
嗯 因为我们农村的 每个人都要分几分地 我家交换到一起了  发表于 2013-9-12 11:12

改造的真好  后面还有吗

还 有哦 这个初步弄好以后 后面又弄个一个地 做花园  发表于 2013-9-12 11:13