收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

转让正宗普洱茶(来自茶马古道易武山)

去年下半年在云南西双版纳州勐腊县易武乡出差,易武是茶马古道最南端的起点,是茶路之源。有“瑞贡天朝”称号。大多数人认为普洱茶的原产地是普洱市,其实错了,古时确实有叫普洱府的地方,而现在的普洱市之前被叫做思茅市,云南省为了扩大普洱茶的范围,故将其改名。所以使得普洱茶常量大增,价格大减。而其实真正的普洱茶产地——易武,每年只出产少量的优质正宗普洱茶,市场上大量充斥着次货。归途时,同事们送了我一些,而我本身又爱好喝茶,故自己也买了一些。当然品质比较好的,当然也不是最好的,因为最好的实在喝不起。到家后才发现,买多了,而且天天被老妈说占地方,现在论坛向转让一些,于各位高雅之士一同鉴赏。我买的时候连物流费一块在内平摊下来每饼生茶(400克)260块左右,现以300每饼转让,赚的钱就买桩,呵呵。注意:是生茶不议价,不包邮!这种300每饼转让的之前有不少朋友要了些去,现在只剩下不到10饼,故而重开一贴,拍了些更清晰的图片。此次还增加了另一品种,熟称 黄  片,我的这些也是正宗的古树茶制成的  黄  片,2011年秋天采摘制成,绝对正宗荒山茶。以120每饼转让,别跟我说某宝只卖几十块,我的茶好不好,问买过的朋友吧,量也不多,欲购从速。多说一句,老  黄  片 适合给中老年人喝,清肠胃和降血压效果比较好。
附:1.有的喝茶高手可能会说400克的普洱不正宗之类,我可以负责任的告诉大家,自古普洱就是400克一饼,357是商家为了减少成本也设置的,现在倒搞的有点本末倒置了。
2.茶叶原本就是健康之物,而现打药施肥使得茶叶俨然成为了有毒之物。我选的茶绝对没有打药施肥,是易武的荒山茶
3.因为是去茶农家直接买的,所以全套工序都是手工制作,如假包换。
4.超过1年的生茶已经可以喝了,当然如果有条件的话,越存越好。存放方式:通风干燥,湿度不可过高!!!切记。
若有疑问,我再补,文采不出众,都是大实话!惊闻普洱最近大涨,买了不会亏。8两一饼的茶,算下来一斤也不是很贵啦。

黄  片(120一饼,2011年秋制)

春茶(300一饼,2012年春制)

PS:茶的品质好不好可以去翻之前的转让贴,询问下那些要过茶的朋友!另,以前在我处要过茶的老朋友若再购则给予包邮优惠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

沉的好快,人工置顶下

人工置顶来自: iPhone客户端

请需要的直接贴中留言,不要站内消息回复,我手机打开,有时看不到。