收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

百合的球怎么养呢?

今年秋天买了二盆百合,花谢了后,让球继续埋在盆里,也没怎么浇水。不知该怎么处理它呢。
前些天,有些好奇,将其中的一盆百合的根挖出来看了下,确实是一个球球了,又将它们埋回了土里,接下来不知该怎么办了。
请问各位高手,我应该将它们都挖出来凉干,然后再收藏吗?收藏的方法是什么呢?放在冰箱里,还是埋在沙子里。
呵呵,第一次种,不知怎么养,请教了。
楼主热帖

埋土里, 最好用20厘米以上的高盆种,   深埋10到15厘米, 休眠期不可以断水, 但是允许稍微有点干

一般来说铁炮是11月发芽5月开花, 其他的切花百合都是1月到3月发芽, 发芽后一两个月就可以开花了..开花后一个月就进入休眠..具体的自己掌握吧

谢谢A,我也正需要。:s63

原帖由 Anatoly 于 2007-12-21 11:12 发表
埋土里, 最好用20厘米以上的高盆种,   深埋10到15厘米, 休眠期不可以断水, 但是允许稍微有点干

一般来说铁炮是11月发芽5月开花, 其他的切花百合都是1月到3月发芽, 发芽后一两个月就可以开花了..开花后一个月就进入 ...

谢谢版主,这下就明白了,回去赶紧去浇点水,不然要干透了。