收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

紫河的秋播+冬播+春播,2/25 76楼更新

更新记录:
12月28日 26楼
1月31日   38楼
2月19日   65楼
2月25日  76楼
传说有一种病叫播种强迫症:s1099" /> :s1099" /> :s1099" />

虽然不是播种的时间了,不过新团的香草团的种子,还是忍不住挑了些大颗的,还有一些其他种子,12月20号纸巾催芽,今天早上一看,白白的根已经都冒出来咯:s114 :s114 :s114,

右8都是新团的香草,左5是自己的

右8都是新团的香草,左5是自己的
楼主热帖

虾夷葱要避光的喔

晚上两种罗勒都有一半露小白牙啦:P
中华香草播5发4:s113 :s113
翠菊播6发2:s112 :s112
花环菊播6发4:lol :lol
紫罗兰播6发6:s114 :s114
剩下的纹丝不动:s102 :s102

中华香草

中华香草

紫罗兰,花环菊

紫罗兰,花环菊

蠢蠢欲动的罗勒们

蠢蠢欲动的罗勒们

翠菊的小虎牙

翠菊的小虎牙

原帖由 素芬 于 2007-12-22 21:51 发表
虾夷葱要避光的喔

:s102 :s102 :s102 原来如此,怪不得懒洋洋的,马上给盖被头

LZ.请问一下还有花环菊么?有的可不可以分享几粒呀?:s101 :s101 :s101

感觉熏是很难出的。我的也是一点动静都没有, 不过鼠尾草就用纸巾播出来了 。

原帖由 鱼鱼猪 于 2007-12-22 22:21 发表
LZ.请问一下还有花环菊么?有的可不可以分享几粒呀?:s1011" />1" /> :s1011" />1" /> :s1011" />1" />

我还有五六粒了,特地分一次邮费也不划算啊,你怎么不早说哦,上次就能跟矮牛一起寄过来了:s1088" /> :s1088" />
矮牛收到了没啊,我在果花给你发过短消息的,Sarah的那个名。
你还有什么想要的种子啊要就一起分一半给你,我这里杂七杂八的草花种子挺多的家里小播不过来。

原帖由 TIGERWANG01 于 2007-12-22 23:23 发表
感觉熏是很难出的。我的也是一点动静都没有, 不过鼠尾草就用纸巾播出来了 。

我听说薰要热水泡一个晚上才能出,反正现在就是个试播纸巾催催看,万一不出来下次吸取教训吧:s34 :s34

元旦后,我也想播些试试。
纸巾法,出芽后移栽到盆里,好难呀,总是带着纸屑,容易发霉。

我的经验是用质量最好的纸,例如那种做湿纸巾的纸,可以有效避免催芽的种子拿不出来或者拿出来粘上纸屑的问题!:s118