收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这是小橘饼吗?

去年把荧光黄Oxalis dentata种在泡沫箱里,放养在院子的屋檐下,今年拿到二楼阳台打算不起球,继续放养,最近看着小苗长成植株,花苞也渐渐显色,但是越看越觉得哪里不对,原来是花苞的颜色是带着橙色,结果昨天虽然没有太阳,但是接近高个的橙色初花还是打开了{:soso_e132:}{:soso_e120:},这个泡沫箱绝对没有和小橘饼放在一起过,但是看叶子还是挺像小橘饼的,今天和打开的小橘饼对照了颜色,确实没有小橘饼那么橘红,花瓣也比较能全部打开,而且株型(花茎和叶茎)比较矮壮,所以还是觉得纳闷,这到底是个啥品种啊?请教班班@蕊寒香 ,请教@花生花 和其他高手大侠们!

昨天小橘饼没开花,没发对比花型/花色,但是叶子还是挺像的。
Oxalis sp.小橘饼20131019 007.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131019 008.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131019 002.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131019 001.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131019 005.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131019 006.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131019 004.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131019 009.JPG

评分

楼主热帖

今天对比了刚开花的小橘饼,颜色/花型/株型确实不太一样,更觉得迷糊了{:soso_e127:}{:soso_e134:}。@themts
Oxalis sp.小橘饼20131020 004.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131020 001.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131020 006.JPG

这款不知名品种的花型较开,花色比较淡,接近高个的花色了。
Oxalis sp.小橘饼20131020 002.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131020 005.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131020 013.JPG

正常小橘饼的花色/花型。
Oxalis sp.小橘饼20131020 007.JPG

Oxalis sp.小橘饼20131020 003.JPG

说实话株型比小橘饼好,  发表于 2013-10-20 10:26

评分

开心
    看样子和小橘饼是有差异的
    听说这一类的容易结种子,
    但是也没怎么快就能开花啊,
    性状不稳定变异了吗

呵呵呵,我也不太明白,才请大家帮忙呢!  发表于 2013-10-20 15:05

哈哈,说不定是前年的种子杂交品种。

前年还没养小橘饼呢!哈哈哈!  发表于 2013-10-20 15:06

肥足的,阳光也足的,好

是不是配土或者肥料加了什么东西

如果不一样,那就是新品种了,哈哈哈!  发表于 2013-10-20 17:07
    感觉完全不一样  发表于 2013-10-20 15:27
    没那么神奇!何况那个泡沫盆去年养的酢酢还是开的黄花,根本今年只加了水而已!  发表于 2013-10-20 15:15

新手飘过

谢谢支持哈!  发表于 2013-10-20 15:15

好神奇,第一眼还以为是高个的花,但是叶片明显不是,花型和颜色和小橘饼也不同,恭喜,说不定是新品种了

呵呵呵,真开心呢!谢谢蕊版!  发表于 2013-10-21 21:44

产生新品种了

呵呵呵,希望是呢!  发表于 2013-10-21 21:50

好棒啊,变异出新品种了

嗯,看来是的呢,好开心!  发表于 2013-10-21 21:52