收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

注意:大道铁不等于矮生品种

家中有啤酒、哦啦啦、塞尚、弗勒里四种大道铁,最初看上它的原因就是宣传中说它们是矮生品种。如今全部已经养了一年多了,花也开过几波,发现并不如人意。
1、啤酒:{:soso_e179:}这是最好的,的的确确是矮生品种。去年冬天来的时候就已经强剪过,春天抽芽的同时就孕育花蕾,基本在5-10CM就开花了。花后略为修剪重新抽条成了垂吊型,枝条在30CM内,没开花,可能是没管理好的原因。(实际颜色是第一张的,第二张可能是偏色了)
nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_3836.jpg nEO_IMG_20130328_174627.jpg
2、哦啦啦:长成的枝条应该有1.5-2米,是用线圈缠绕生长的。花色和花型都与蜜蜂之恋相似,不觉得有什么特别。
找不到蜜蜂的开花照了,同学到别的帖子比较看看。
nEO_IMG_20130407_070805.jpg nEO_IMG_20130411_070803.jpg nEO_IMG_20130411_070814.jpg

3、塞尚:长成的枝条应该有1.5-2米,是直立生长的。花色和花型都与富士兰相似,小清新。
左边富士兰,右边塞尚,相片看区别还较大,真实的摆放在一起也不是很大区别
nEO_IMG_20130328_174646.jpg nEO_IMG_20130328_174727.jpg

4、弗勒里:长成的枝条应该有1.5-2米,是用线圈缠绕生长的。幸好花色未与我家原有的相似,还是比较喜欢。也找不到开花照了{:soso_e120:}

楼主热帖

都好看{:soso__12255132449633702020_1:}

可是这个系列价格贵好多。

是啊,所以写出来让大家多些了解  发表于 2013-10-27 16:09

{:soso_e106:}长的都不错

啤酒不错

是啊,繁殖了一些准备让它爆盆  发表于 2013-10-27 16:10

除了啤酒,其他的大道铁在品种介绍里都标注的是1米到1米2这样子。
感觉大道铁对光照的要求很高。

我家是半遮荫状态下,难道是光照不够?  发表于 2013-10-27 16:08

楼主好勤快~ 哦啦啦听说花量大的说

这几种中啤酒最矮,但是啤酒不是大道系列的。

不是吗?烟台那家说是,这次团购好象也是归类到大道系列  发表于 2013-10-27 19:35

漂亮!这些好像卖的少哦,找不到!

今年开始多几家有卖,去年只在一家有  发表于 2013-10-27 19:36

嘿嘿 我早就研究透彻了 所以大道就买了个啤酒 听说还有个故里也是正宗矮生

有的矮生标的是1米,啤酒好像是80,这20cm就是商家的才智啊。。。  发表于 2013-10-28 20:45
陌上团购有4个品种是矮生的,应该都不会错吧  发表于 2013-10-28 20:34