收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我是新手,帮我看看新买的微月

上周末入的妮可、微月、玛丽玫瑰,今年春末夏初的时候在我们这边花市上入了一颗我也不知道名字的微月,刚拿回来的时候 开的花朵好好看,小小的惹人怜爱。。
可是可是。。。。被好多小小虫密密麻麻的(传说中的红蜘蛛)给吃死了。。。期间打药 、套塑料袋打药。。结果、、红蜘蛛完胜。。。{:soso_e135:}
这个是新入的三棵苗:

这个新入的三棵苗,刚种下的时候

这个新入的三棵苗,刚种下的时候

苗来的时候这个就已经开花了。。。是妮可

绿冰也有好多花苞。。。。不过找完照片后,有花苞的我都减掉了。。。但是鉴于怕养不活又见不到花,所以两盆有花苞的花花 我都留了三颗花苞。。。{:soso_e154:}

给看看我在花市上买的,已经过世了的的花花的容颜吧。。。。

纯新手一枚。。。还请前辈、高手多多指点{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
楼主热帖

这个微月好像跟我家的一样的。很会开花。基本上不断。

wuji7172 发表于 2013-10-29 10:15
这个微月好像跟我家的一样的。很会开花。基本上不断。

买的时候  说妮可 和绿冰  都是微月。。。你是哪种?
就怕虫子。。。。还是密密麻麻    我有密集恐惧症{:soso_e136:}

彩虹汽水 发表于 2013-10-29 10:18
买的时候  说妮可 和绿冰  都是微月。。。你是哪种?
就怕虫子。。。。还是密密麻麻    我有密集恐惧症{ ...

就是最后面那个图片那种。我也不知道叫什么名字。但是我没有虫子,很健康很漂亮。天天都有花基本上。

wuji7172 发表于 2013-10-29 10:21
就是最后面那个图片那种。我也不知道叫什么名字。但是我没有虫子,很健康很漂亮。天天都有花基本上。

哦  这个是我入手的第一盆月季,在花市上买的,已经夭折了。。。确实能开。。。死的时候 都有好多没有开的花苞{:soso_e109:}
平时要注意些什么吗?

彩虹汽水 发表于 2013-10-29 10:23
哦  这个是我入手的第一盆月季,在花市上买的,已经夭折了。。。确实能开。。。死的时候 都有好多没有开 ...

有虫就买点多菌灵什么的杀一杀,没事多给叶子喷点儿水,通风,很好养的。

卖的人说了那个是什么品种了吗?最后那张图那种?

最后一盆 看上去被红蜘蛛残害的很厉害啊 我也有这样的一盆 也是被小红残害的不成样子了 刚入秋的时候被我剪光了 现在长得挺好了 花苞出来了 这货还挺能开的 就是红蜘蛛太多

wuji7172 发表于 2013-10-29 10:28
卖的人说了那个是什么品种了吗?最后那张图那种?

买花的人什么都没有说。。。。
后面的三颗我在网上买滴。。。
按照你说的做做,希望不要长虫。。。{:soso_e163:}

彩虹汽水 发表于 2013-10-29 10:29
买花的人什么都没有说。。。。
后面的三颗我在网上买滴。。。
按照你说的做做,希望不要长虫。。。{:so ...

还好,这种微月挺强的。