收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

问珍尼泊赛尔价

珍尼泊赛尔价

两年生扦插苗10元/枝(据亚林所07报价表)。

珍妮泊塞尔(Jean Pursel)07-10-18.jpg
珍妮泊塞尔(Jean Pursel)07-11-3.jpg

原帖由 金螳螂 于 2008-1-4 19:36 发表
有金华新到“珍妮泊赛尔”两年生扦插苗几株,开价300元一株,这价如何?请各位参谋参谋。

不知朋友是什么地方的,去年我有个朋友买了一株嫁接3年的"珍妮泊塞尔"砧木2公分多,带花苞,价60元.开花后觉得没有象书上介绍的那样好,花瓣不多且很单薄.花是托金华花贩带来的,品种纯真.象你处要价300元,太贵了,没意义,放弃吧、(我地处浙江最北面,太湖南岸)

原帖由 喜欢种花 于 2008-1-4 20:15 发表

不知朋友是什么地方的,去年我有个朋友买了一株嫁接3年的"珍妮泊塞尔"砧木2公分多,带花苞,价60元.开花后觉得没有象书上介绍的那样好,花瓣不多且很单薄.花是托金华花贩带来的,品种纯真.象你处要价300元,太贵了 ...

朋友家住太湖山庄或阳光城?

看来亏得在网上问问,险些中计。今年开始养茶花,买了当年嫁接苗龙火珠和正黄旗各一株共460元(都是两刀嫁接,3至4公分占木。);两年生带花嫁接朱砂紫袍400元(4公分占木);当年嫁接苗普陀紫光300元(三刀嫁接,3至4公分的占木);5年生带花扦插苗魔术城40元;8年生带花扦插苗梅布尔100元。都是同一个金花花商那里买的,见我偏爱扦插苗,竟隆重推出极品的扦插苗——珍妮泊赛尔,吹得那花云山雾水,想逼我就范,呵呵。看来真是无奸不成商啊。

我家里金花200公里的路,以后直接上金花买。

原帖由 slx 于 2008-1-4 20:07 发表
两年生扦插苗10元/枝(据亚林所07报价表)。

请问那亚林所的报价表哪里可以查到?谢谢。

还有,那花商今天还把“戴氏之歌”吹得六月里下白雪,美的不得了。我问有无扦插苗,答没有。唯有一盆两年生4公分占木的带花嫁接苗,花苞大若山核桃,树形也不错。你道他怎说?他说别人出450元他不卖!分明是暗地里打算450元卖给我,你说搞笑不搞笑?
那花商的东西是不假的,和我也混熟了,虽平日里烟茶来往颇具豪气,没曾想暗暗地在价格上动了心思,欺负起象我这样的新手。
哈哈。

回复 6# 的帖子

http://www.fy-garden.com/
对于初养者,建议养些价廉花美抗性好的品种。

原帖由 slx 于 2008-1-4 20:38 发表

朋友家住太湖山庄或阳光城?

住吉山新村.

原帖由 喜欢种花 于 2008-1-5 20:00 发表

住吉山新村.

据说你搞了许多新品种,到时去拜访。