收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

来看美笑的成长,给小朋友点能量

春天入的牙签苗,某动物家的,长势一直还长快的。

经不住3个月后,就成了梅超风,同时也打开了第一朵花。让我这农村泥脚汗子惊艳了。
能在30度开出美丽的花朵很意外,并且香味很好,保持了3天,第一朵共是直立向上的。

7月了,月季们也进入了休眠期,个个懒惰的装睡。不过,美笑偶尔顶个花苞给我点幻想。然后又一次一次的把我幻灭。
各种菊花形,各种缺撼白,各种蓟马又黑班,喷了药又药伤了一回,叶子如同理发一样随风而去,而去,而去。

10月,在各位大仙的诱惑下,剪点插插,嫁接试试。都失败了,只有一个感觉,恨。。。。。对天长笑,你是让我美笑么?我一度想转出手,可是发了贴子后颖子美女说劝我不要放弃。英雄难过美人关,我就把美笑给留下来了。也换个大的盆子。

11月,在秋风冷风的怀抱中,就这样横向发展,发展,发展,最后成了一只大八脚,哦不,是4脚怪。
这次花苞居然很硬很实。我估计花朵瓣数有了质变了。哈哈。

评分

楼主热帖

沙发!我只围观,我不下手!

总结,这个品种,除了抗病性差点,没什么毛病吧。
生长强,枝条长而且开张,枝头必有花。易生病。
夏花不好看,我承认。不过,比亚伯那类的,太阳一出来干挂在枝头要好很好了。花朵基本在3-4天。
香味,初开很好味,还有点冲冲的。第二天几乎就没味了
秋花,苗还不够大,但开的还是够好的。包包的,瓣也多。不会变大饼脸。
花是垂头的,一直想不明白如果第一朵花是直的。之后全是低头的爱笑的样子。
株形,我不是八脚鱼,我不是八脚鱼。是呀,你是美笑。

评分: 8.5分, 值得种植。

经典品种,我还没有。我也要有。  发表于 2014-4-21 15:05
后来的花量可能多了,肥料跟不上或者配比不合适。  发表于 2014-4-21 15:04
原来是2加的,现在换成25口,高45厘米的高盆。  发表于 2013-11-8 06:32
楼主的总结很经典。顺便问下盆是多大的  发表于 2013-11-7 21:01
动物家?  发表于 2013-11-7 20:13

评分

很好看呢

好美~~宝宝种的真好  像羞答答的美人

花漂亮,抗病性差吗?我怎么不觉得,我养了一年了都没生过病。

抗病能力有这么差啊 我也入了呢

可能是我的水平不行中。  发表于 2013-11-7 20:05

我在等楼主什么时候再分享相机{:soso__4607844064215092132_2:}

才买的哈哈,且得几年了。  发表于 2013-11-7 20:01

好像不错的样子 可惜 粉色 的 真心太多选择了

不知道为啥我觉得美xiao全开的时候反而更美,这在月季里很少见。

那我发个全开的看看  发表于 2013-11-7 20:01