收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[凤梨] 给我的姬凤梨找了个窝~

从朋友那里捡来几棵被遗弃的姬凤梨(无根~),摸索着种植......
发过贴询问养殖方法~,受KeeWee等前辈的启发,为这些可怜的弃儿们找了个小窝,大家看看怎么样~~

楼主热帖

姬凤梨最好还是用点土种 呵呵
蜈蚣草不错哦:s103

想等她们发了根再定植~
原来这个草窝叫蜈蚣草啊~:s103
谢谢王子关注!

原帖由 sissizh699 于 2008-1-7 21:10 发表
想等她们发了根再定植~
原来这个草窝叫蜈蚣草啊~:s1033" />
谢谢王子关注!

:s102 不是 ”前辈”, 俗語說什麼什麼無分先後, 達者為先 :s76
看來不錯, 不過不定植又怎叫他長根, 你那裡現在是春天高空氣濕度麼 :s108
不是空鳳, 當是一般植物種好了.
不過, 這配合兩種植物的光照要求或有點分別, 但更要開心的是姖鳳梨長得不夠快而被覆蓋 :s103

多谢KEEWEE关注!不叫前辈就叫老师吧,先拜个师傅以后好多多请教~:s103
我是把她们放在浴室里的,空气湿度比较大~,经常喷喷水~。还以为她们会长气根呢~:P
有一棵是定植的,不过觉得和在窝里的那几棵情况也差不多。另外,感觉定植后的浇水量比较难掌握,所以还是放在窝里查看起来比较方便~:loveliness:
主要是现在温度较低,就是定植了估计也不易发根,是不是可以等天气暖和些再全部定植,应该不会有大问题吧 :s32

原帖由 sissizh699 于 2008-1-8 17:56 发表
多谢KEEWEE关注!不叫前辈就叫老师吧,先拜个师傅以后好多多请教~:s1033" />
我是把她们放在浴室里的,空气湿度比较大~,经常喷喷水~。还以为她们会长气根呢~:P
有一棵是定植的,不过觉得和在窝里的那几棵情况也差 ...

最好不好啦

不明白KEEWEE的意思~:s32