收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

发现发疯病毒会传染,昨天我被疯婆子传染了,一下搞了100多棵!

关闭 [复制链接]

被坛子里的疯婆子传染了,深夜又去城市主干道中央绿化隔离带剪枝条扦插(那条道路1公里有差不多一公里长路段全是藤月和蔷薇(前几天已经剪过一回,搞了60多根扦插枝条)

这次数量更大,一下搞了112棵扦插枝条。(每个杯子里15-20棵),弄到凌晨4点才睡。

因为第一次去剪时已经把粗枝大叶的大花藤月有花的枝条全剪了回来(就秋末开剩的零星几朵残花,数量很少)。所以这次大花藤月只能剪没花的枝条,只知道那块区域的全是粗枝大叶的大花藤月,因为没花具体花色就无从知晓了。

上次在那区域剪的有花的大花藤月(花色还是非常不错的)

估计这次剪的枝条里也可能有这2个品种,但肯定不止这2个品种还有其他品种(因为我看刺明显不一样,叶片茎干颜色也有差异,有4-5种不同表现)

另外这次还剪了之前认为是蔷薇区域的枝条,结果发现有很多其实不是蔷薇,也是藤月,花不是特别大的花径在6-7CM的中型花藤月。当然现在是冬季,开出的花本来就偏小,气温适宜情况下开出的可能更大些。不过肯定不是大花藤月,上次我剪的大花藤月同样是冬季开的花,花没完全展开花径就稳在10公分以上了。

亮红色中花型腾月(相比大花藤月的枝条明显的细枝小叶,花型立体感不如大花藤月,花开出后很快就变扁大饼了。)

(那条道路是一段蔷薇再一段藤月然后再一片蔷薇这样的。。。。)之前因为第一片蔷薇区域我凑上去看时开的是很小的粉色花单瓣的(其实蔷薇也不会现在这季节开花,只不过和蔷薇开出的花一样是粉色单瓣的花型很小,我就称其是蔷薇吧) 然后晚上路灯是黄 色的远看看不清具体花色,上次我就误以为1公里路段上小叶细枝的藤蔓品种全是蔷薇,上次就全没剪,但这次去观察的很仔细,发现很多都不是蔷薇,开的花也不小。

粉红色中花型腾月(这品种花比前面亮红色的大,叶片也略大些。里面的花瓣也蛮多的。)

我有点怀疑这和我第一次剪的深紫红色藤月是一个品种,因为这周温度低至1-2度,所以新开出的花色变淡成为粉红色,花型也变小.(不知道有没有这种可能性)

因为怕剪到类蔷薇的小花品种,所以细枝小叶的品种我只剪在开花能确定品种的枝条。不像粗枝大叶的大花藤月,没花的枝条也去剪。所以这次主要就是大花藤月一共86根扦插枝条,中型花藤月2个品种一共26根扦插枝条,一共112根。

楼主热帖

绿化带的月季蛮好看的

满有感觉的花

那也要有地方才行啊!

绿化带品种剪这么多插来做什么用。。。

太多了吧

第二张图有点像莫奈......

类似。。  发表于 2013-12-2 10:11
我也觉得  发表于 2013-12-1 15:16

够疯狂的,只是绿化带里的就算活了,品种也不怎么样啊

烧得不轻啊.......

支持一下.