收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

晒3家的苗子10颗,1商家2跳蚤,给大家做点参考

最近温度适宜(12~22度){:soso_e176:},加上失心疯{:soso_e123:},买了不少苗子,阳台暴挤,还有3颗小铁还没到家,晕了
老妈多次抱怨晒不了被子,我都得哄她到楼顶晒{:soso_e153:}
苗子包裹都是偷偷摸摸带回家的,唉

晒一下苗子
分别从四个方面说,苗情、根系、包装、爆发力

1、这个是商家苗,哪家就不说啦

j8a9z8

j8a9z8

买的珊瑚、美咲、欢迎(大小对比上盆后的1加仑盆),11月23日到的
3颗120含运费

苗情:到家绿油油的,黄叶非常少几乎没有。分支很多,从底部算至少是3个主枝,芽点很多
         枝干很壮(美咲除外),最底下的快有筷子粗了,分支也很壮
         说到打顶,虽然说打顶后苗子比较矮壮,株型好,但是未免打顶太多(4~5个……)
         而且底部都剪掉1~2个枝条,估计都拿去扦插了,这个难免,但是郁闷

根系:看下图。包扎起来有大瓶可乐那么粗,椰糠种植。
         用的介质比较碎和散,根系还是堪堪能包住,土里有一点点爱贝施,但是不多。
         不过从根系颜色上看,应该是老根了,适应力比较强。

包装:非常强大,非常棒,一点土渣子都没漏出来。

爆发力:直接上盆加饼肥做底肥,土里拌奥绿,拿到南阳台能晒半日,美咲僵住了,欢迎和珊瑚果冻都出3芽
             昨天稍微皱杆了,和卖家讨论了一下是哪个环节出了问题,结论是土
             可能是我后来又加了肥,还好是在表面,赶集换土,今天去看缓过来了

根系1

根系1

楼主热帖

好帖快顶

---------------------------------------我是分割线-------------------------------------------

2、木木家的苗子,跳蚤抢的,哈哈(12月2日收到)

羊脂、美咲、奈茹、罗莎琳德,四颗100【包邮】

照片 009.jpg

和最小的可乐瓶子对比

苗情:苗子不大,但是很新鲜,价格实惠,几乎没有黄叶
         最开心的是每个都有新枝和新叶,这样的苗子比较不容易僵苗(南方)
         买的4颗,3颗2分支,1颗1分支,枝条较细,算是小苗了,不算牙签,新枝都比牙签粗,奈茹很不错

照片 010.jpg

根系:松针土种植,土坨比较小,包扎起来还没最小瓶的可乐粗
         根系我没拍,有的很好有的弱一些,但是木木每种都在跳蚤里拍出根系,所见即所得,我觉得这样的卖家靠谱

包装:几乎和商家苗一样的,一片叶子一根枝条都没手上,立体包装,无可挑剔,默默点赞

照片 030.jpg

照片 029.jpg

爆发力:这个小苗子太可怕了,昨天种下太晚了,仔细看了貌似有像叶子又像花苞的东西,今天看发现长出来了点,确定是花苞
            上盆晒了半天完全没问题,非常非常精神

照片 032.jpg

2日上盆,3日拍的,是不是很棒~!!!

不错不错

还有一跳蚤,坐等

3、秒的院士家的苗子,跳蚤的,抢的人很多(12月3日收到)

真宙35、莫奈25、那不勒斯22
乍一看是白菜,立马下手了,本来还包了组中苗,但是阳台没地儿了,院士很好说话,给退了

照片 020.jpg

苗情和包装::包裹一拿到手心都凉了,居然能摇动,固定措施肯定有做的
                     (快递小哥内心OS:怪我咯,怪我咯……)
                     (我内心OS:算我倒霉……)
                     打开一看,土坨封口没封好,一箱子的土,固定在箱子一侧的胶带和绳子都崩开了
                     土松了以后担心小苗的根系也跟着受伤

3颗的苗情一般,没黄叶。
                     箱子里混在土里发现2个新芽,不知道是谁家的娃
                     软塌塌的2公分,我也屁颠屁颠地插进稻壳炭里了,生死由它命

真宙太小了。那不勒斯分支挺多,芽点多但是干掉了,咋办啊
                     莫奈没仔细看,有点灰心,草草上盆了
                     包装真是太重要了,第一印象啊,晚上边上盆心情都不好,唉

照片 019.jpg

用毛笔把叶子扫干净点,照了一张,苗子的海拔都不高……

照片 021.jpg

海拔最低的一张,真宙,35元

照片 022.jpg

真宙俯视图,这颗已经够矮了,分支就俩,还断了1个,35元啊

照片 023.jpg

好在根系还不错,安慰了点,35元呢

照片 031.jpg

上盆后直接趴在土表了,老妈也笑趴了,晕
35元!!!
今天一看第一个反馈的那家真宙上架了,50,悔不当初啊

照片 033.jpg
莫奈

照片 028.jpg
那不勒斯

毕竟是院士家的,说不定浓缩了呢,堪堪爆发力吧
希望包装以后能跟上

土是靓土:泥炭:珍珠岩=1:1:2,稻壳炭些许,草木灰些许
底肥饼肥,土里拌奥绿和稀土肥

暂时OVER,会持续更新的,测试下后续爆发力。

好的,已经换盆换土,换了一盆没加饼肥只有奥绿的素土,不过我的饼肥是培蕾牌生物发酵过的,也不行吗?  发表于 2013-12-5 08:18
看样子你对底肥理解有误,底肥不是铺在盆底的肥,而是应该拌匀后均匀分布在介质当中。小苗根嫩不宜用强效肥,缓释肥和稀薄液肥是首选。  发表于 2013-12-4 13:24
牙签中的牙签  发表于 2013-12-4 09:03
谢谢提醒哦,半桶介质,只加了1调羹的稀土费拌匀,饼肥埋很底下浅浅一层,上面铺了1~2CM的土才定植小苗的,密切关注,一有情况就换土。  发表于 2013-12-4 00:04
肥饼要小心烧根,稀土肥估计肥效强大,对小苗来说也要悠着点。  发表于 2013-12-3 23:22
可能我是先种小铁再种月季的,所以比较看中根系,先种种看了,最近温度适宜,应该能发新枝条吧  发表于 2013-12-3 22:55
这样的苗也拿出来卖?  发表于 2013-12-3 22:46

非常感谢,给我们探路

不错啊~

最后的图还没上呢
    开心
    呵呵包装真的很重要啊~第一是谁家的~不错的苗啊

应该是QF家的吧,看样子  发表于 2013-12-4 11:10
    第一家肯定是QF家的  发表于 2013-12-4 09:40
    嘻嘻谢谢关心  发表于 2013-12-4 09:17
    果真啊 悠着点哈  发表于 2013-12-4 09:00
    朵朵,你已过三万啦?注意身体哦  发表于 2013-12-4 07:42