收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

分享洋桔梗种子.分享结束,没看到信封或者挂号信的可以短 信我,帖子有说明!!!!

维持了将近四个月的分享到今天结束。当然,在整个过程中有各种不如意,有支付宝没留地址的,有平邮没收到的,当然还有一个挂号短 信我没收到。话说,在分享最初的帖子里,我就说过,我只能保证每一个在我支付宝留地址的我肯定全会寄出去,只不过时间有早有晚。在陌上短 信我的或者QQ短 信我的,我也都写了信封,寄出了。当然有几封信是零星寄的就没照片,这个我也没办法找记录给各位亲。最后一批补记的信后天寄出去,那么到后天为止,洋桔梗的分享就全都结束了。收到种子的同学在三月底就可以播种了,按照我的播种方法基本都不会出太大问题。

如果没收到信的同学我也没办法,出了我的手,这信究竟会怎么样就不在我的控制范围了。
以后不再分享了,太累心了。来年多余的种子直接丢了。

首先,收到种子的同学要千万注意,选无风安静的地方,保持平静,小心翼翼的打开纸包。因为小洋的种子眯细眯细的,和灰尘一样一样的,您一个喷嚏,估计会全没了。到时候可不要哭着喊着说我没给你寄哈。
     另外,平信的同学,你们要做好收不到信的准备,毕竟邮局的叔叔阿姨们年纪大了,有可能会不小心把你的信当着他家的废纸,给打包打包卖了。这年头,外快难搞哈。
PS:如果没有看到自己的信封的,没看到自己的挂号信号码的可以给我短 信息,可以小窗我哈!

好了哈,言归正传,小洋是众多草花里我的最爱。能在盛夏,不怕风雨,不怕太阳,就算今年江浙四十多度的高温,人家还是能那么灿烂,是值得我爱的。毕竟夏天嘛,神马神马玩意都不开花了,就它最灿烂了。
     播种之前的准备,准备好播种介质,最好消消毒,因为小洋的出苗时间比较长,苗期也比较长,过高的湿度,介质会容易发霉。消毒之后会抑制这种现象。准备好介质,将介质淋湿,泡好水之后,你就可以把小洋的种子撒在介质上了。之后把穴盘覆膜,放在有光线,但是没阳光直射处,每天掀开看一眼就足够。以后就等着小洋慢慢发芽。中间要保证介质有足够的水分,在整个发芽阶段以及苗期,小洋是不能脱水的。一脱水,肯定翘给你看。等到有两片真叶之后,就可以把小洋放在阳光下直射了,这个时候可以喷点水肥神马的。我一般都是把必绿啊混在水里,让穴盘坐盆。真叶出来之后,小洋基本上就不需要怎么管理了。只要保证水分和阳光,小洋就能够健康的成长。小洋可以在秋初到冬初播种,也可以在春初播种。我在江浙,一般来说,我都是在三月底到四月初播种,这个时候温度没太高,也不算太低,小洋也不会莲座。初春播种的话,小洋在五月底可以抽薹,基本六月底开始看花,一直到十月中下旬,如果不要收种子,即使剪花的话,会一直很灿烂的开下去。当然,播种的时候,因为种子太小,可能一个穴盘里面出了很多棵,到时候你可以把这一穴的苗放水里洗洗,就可以把小洋们都分开。建议一个酢盆只种一棵小洋。大的盆,你们自己看着办。希望明年,小洋也装点你们的整个夏天。

自收的洋桔梗种子50粒左右,不细数。混色。已经试播过了。发芽率还不错。若有要的同学,可以给跟帖。
支付方式:支付宝即时到账 平信¥1.5,挂号信¥4.5(挂号请留电话),lazyyaya@163.com

以付款到账顺序为准统计。付款后跟帖回复交易号。
我写好信封无误后会挨个点评“确认”
付款时在支付宝写清"论坛名+你的用户名,收取平信的详细的邮编地址姓名(省市区街道门牌号单位名小区名楼栋门室……)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖
    开心
    请教下洋桔梗一般什么温度播种?我这里是江苏,现在还能播吗

{:soso_e120:}申请一份儿,必须的

要一份,马上付

蓝色天骄 发表于 2013-12-8 18:59
    请教下洋桔梗一般什么温度播种?我这里是江苏,现在还能播吗

能播。

太美了,大爱必须支持,赞一个先

要一份。
    谢谢楼主分享!我马上去打款~~~

交易号 2013120800001000710079727717 商户订单号 1386501735836499652  发表于 2013-12-8 19:24

luhaixiarp 发表于 2013-12-8 19:01
    申请一份儿,必须的

• 交易号 2013120800001000140079197614
    • 商户订单号 1386500793380394075

交易号 2013120800001000870078883011
    商户订单号 1386501017704187119

挂号分享洋桔梗种子
    交易号 2013120800001000120001648639
    商户订单号 1386501796716634482