收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问是“肯玛吉”吗?

好象是日本的茶花"大和锦".等开花后再看看.

我让杭州的金华花商从金华老家收集来的7、8年生的扦插苗,主干粗1.5公分。花商咬定意大利种“肯玛吉”,并剥下花苞对照《图鉴》验证,我感觉差别还是有的。照片上的“肯玛吉”花是文瓣的,排列整齐,粉白的底色上喷洒深红色的细点和光芒状条纹,漂亮之极。花商开价300元,最终被我150元买下。
看来真有买成“大和锦”的可能,只是花瓣好像比“大和锦”多些。
如今茶花多是嫁接苗,扦插的不太好找。但是金华本地的茶花协会会员,自己家里养着玩的扦插好苗还是有的,这些本身不多见的品种又未被剪下枝条拿去批量嫁接生产,市场上就更难找。再说,茶花市场很怪,既不是按漂亮程度定价的,也不完全按数量多少来定价。
不管真假,花开放后再上照。
兄弟我偏爱扦插苗。

原帖由 金螳螂 于 2008-1-27 09:00 发表
我让杭州的金华花商从金华老家收集来的7、8年生的扦插苗,主干粗1.5公分。花商咬定意大利种“肯玛吉”,并剥下花苞对照《图鉴》验证,我感觉差别还是有的。照片上的“肯玛吉”花是文瓣的,排列整齐,粉白的底色上喷洒 ...

我觉得其实不要过于拘泥品种,而是应该注重花型花色是否喜欢,您开了花看,如果开了花您不喜欢,我喜欢的话,可以转会给我。

原帖由 密密 于 2008-1-27 12:19 发表

我觉得其实不要过于拘泥品种,而是应该注重花型花色是否喜欢,您开了花看,如果开了花您不喜欢,我喜欢的话,可以转会给我。

就茶花而言,我喜欢清丽的花色,如血红雪白的基调,不太喜欢非红非紫、非白非粉的混色品种,花朵也不追求硕大缤纷而偏爱整洁精致。品种上不求新种还是老种,只选中意的扦插品种,其价格也不会贵到哪里去,茶花总让人觉得物超所值。
就这朵花而言,不管是“肯玛吉”还是“大和锦”,亦或是别的品种,开出的花是断不会遗憾的,故自己得留下。它日扦插成活,免费奉送。