收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

心灵之旅—西樵山(第二程)

早上起来都九点了,啃了两个面包一盒牛奶直接上山。

天气太好啦,一大早就好多人来登山

节假日去旅游除来门票打折好以外,基本想不出有什么好,人逼人车没位置停各种坑爹。。。。。。
门票55块,还可以接受。看了看旅游指南,本以为只有拜观音没别的,看来景点还不少啊~~~~~

第一景点的名字比较吸引

流水潺潺,效果也不错啊,好喜欢边边毛茸茸的的青苔

玉岩珠瀑----一个号称50米落差、宽3米的瀑布,只可惜这几天天气都太好了,没下雨水量少了, 没有气势可言

走过上一个景点,见到一堆摊贩,鱼蛋啊、鸟蛋啊、番薯啊、大饼啊,香,什么山水豆腐花,反正我就不信用山水做,时间尚早,继续赶路

今年是第四届观音文化节, 看来上山拜服的善信也不少,本来我也不信神佛的,但也虔诚的祷告希望家人身体健康和阿玲心想事成

许愿树,上面挂满了人们美好的愿望!许个愿也要钱,过两天又会被扯下来,鄙视一下  

继续登山,最顶的观音像,两个字“高大”

好大的一炷香啊!!!!!

在一边,清洁工人忙于清理现场,你们有没有考虑哥的感受啊!!! 清洁工一脸无奈,心里面拼命的骂啊骂啊 插啊插啊,哥我立马就收拾你

山顶山的鱼池,养了不少锦鲤,伙食不错嘛

撞钟三下,听说每下都要意义的,祈求什么的,听过之后没记住。

山上的看完了,顺着大路继续探花
路上车水马龙,乱停车、乱上落客、不按车道行驶到处可见,任凭保安哨子吹烂。感叹国人的素质啊,有钱买靓车又怎样,人家就看得起你吗!国人被人看低,是自己不争气啊。不过我还是相信大部分人都是守秩序的

进过二十分钟的步行,终于来到了桃花林,这门票值了!!!
正好赶上桃花盛放,漫山遍野的开。来行桃花运的人好多,长枪短炮、金圈红圈 ,个个拿出自己的家当拼命的按快门,好生羡慕,看了看自己的狗头,哎。。。这就是差距啊。。。。。。

红色的开的最灿烂了,小蜜蜂啊,嗡嗡嗡啊

粉色的桃花也不错

白色的没见过,小清新,可惜就是花量不多

另一边紫色的小花也好看,孤陋寡闻,不知道名字

桃花赏完,继续走茶花,茶花也开爆了,茶花也没研究,顺便拍了几个好看的品种,还有一些两层楼那么高的茶树,觉得不好看,没拍上照。旁边还有个桂花园,满山飘香啊,直径十几二十公分的桂花树到处可见。

枯歇的荷塘,繁华退去别有一番风味

走了大半日,加上昨日骑车,感觉真有点累,本来还有天湖、黄飞鸿纪念馆两个景点不想去了,今日已经超级满足了
朋友说一个人有一个人的浪漫,或许吧,我很享受这样一份孤独,喜欢这种想走就走,想停就停的自由,或许为了拍一张自认为好看的片片要反反复复按下十几次快门,却不厌其烦。

评分

楼主热帖

沙发吗?看见穿短袖的。我们还羽绒服呢。

我们也要羽绒服  发表于 2014-2-22 23:01
过年的时候去的,气温有26°。现在才有时间放上来  发表于 2014-2-22 08:48
    开心
    喜欢青苔和勤劳小蜜蜂,其他的。。。。
    开心
    休闲的,
    擦汗
    去野外看吧,人工景点不好看啊

人工的我也不怎么喜欢,下一期去感受自然  发表于 2014-2-22 08:47

来看看

欣赏下的。
    开心
    门楼挺气派,山清水秀百花开。

几张茶花的照片拍得还不错的.

是茶花开的好看  发表于 2014-2-22 11:40

旅途愉快!