收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

崭新的新人求助……微月花苞变黄,黑杆,叶子发黄,掉落,花朵变焦……求大家帮助!

瞄了一眼自己的标题,感觉这花是活不了了TAT……
楼主在英国做交流生,微月是在菜场买的,所以不知道什么品种……
总共三盆微月,还有一盆超市买的茶花月季杂交的什么……
微月买来就带着盆,盆子挺小,大概10CM直径,开着花有花苞……
在菜场老太太那好好的,到我手上那个叫悲剧!!!

先是环境,住的学生宿舍一楼,窗只能开个缝,基本就一直开着。
好像是朝北的,没有阳光直射……只能期待对面的窗户反射点阳光给我……
室外大概是10度不到,室内开着暖气,一直保持在20度……

养了一星期左右,大概两天浇一次水,上午浇,浇到有点漏水。
水里会放一点液肥,稀释了大概1000倍,怕烧了花……(液肥瓶子上的建议是10ML液肥兑1L水,每周用一次)
偶尔喷水,后来想起来喷水会白粉就不喷了……

就这样,花就快完蛋了,我究竟做错了什么?

先是粉红色的花花

花朵变焦,花苞也是,已经剪了3朵了,剪下来感觉下面的枝黄黄干干的……

几乎所有的花苞都变黄了……

杆发黑,叶子焦了,掉了……

另一盆橙色的花……花朵变焦,不知道是为什么……

还有下面的叶子也发黄,碰碰就掉……

一开始以为红蜘蛛了,还打了药……
现在也不知道是啥情况……

TAT求各路大仙帮忙啊,我不想把他们养死……
这是水多了水少了肥少了肥多了还是有菌有病,不通风,不透气,阳光不够啊……
楼主热帖

两天一次还浇透?!水大了……

明显就是水大涝的,还2天一次的上液肥,肥烧也有一部分原因。  发表于 2014-2-24 23:39

水涝了  盆子也不透气啊  建议盆子四周钻**

你有病,好好的花盆,干嘛要钻孔。  发表于 2014-2-25 09:08

哈哈,楼主和偶是同一个系列的头像呢~花苞这种黄很像是光照不足造成的。加上看起来水黄水黄的,水也大了。冬天的时候,我室外4-5天才浇水一次。亲这个不通风的室内2天一次水,土壤是泥炭,是不是湿了点?

鬼谷子-张家 发表于 2014-2-24 23:34
水涝了  盆子也不透气啊  建议盆子四周钻**

谢谢,悲剧,今早摘下的花杆感觉干干的,我还以为缺水又浇水了……真是作死啊……
感激不尽,马上给盆子开洞去……

他是笨蛋,你还听他的钻孔,你见谁家把花盆买来,打几个洞的  发表于 2014-2-25 09:09

半浅 发表于 2014-2-24 23:30
两天一次还浇透?!水大了……

谢谢,还有点评的那位花友,非常感谢……
我的问题就是忧之太勤啊……今天早上还浇了水,作大死了这是,希望不要烂根啊TAT

已经烂根了哦  发表于 2014-2-25 09:09

呀哈嘿 发表于 2014-2-24 23:41
哈哈,楼主和偶是同一个系列的头像呢~花苞这种黄很像是光照不足造成的。加上看起来水黄水黄的,水也大了。 ...

是啊,我QQ头像也是这个!好喜欢羊驼~~~
谢谢亲!TAT看样子是我作死水浇太多了,大家都说水多……TAT希望别被我弄得烂根了……
光照不足不知道该怎么补救,这地方本来就老下雨,没几天晴的,到处还刮着妖风……
TAT再加上我房间朝向问题,晒不到太阳……花跟了我真是悲剧……

开心
    最好是把花苞都剪了 放室外养,月季放室内等于慢性**,要让它晒到太阳吃的露水并且通风它才能健康成长, 你两天浇一次水肯定是水大了  放在室外 10度的天气 正常情况下10天左右浇一次水就可以了 别用肥料了。

愚人节小姐 发表于 2014-2-24 23:52
    是啊,我QQ头像也是这个!好喜欢羊驼~~~
    谢谢亲!TAT看样子是我作死水浇太多了,大家都说水多……TAT希 ...

我QQ头像也是羊坨坨~哈哈。在冬天这种阳光不毒的日子,月季都是无遮阳接受直射光的,怎么也得保证能照3-4小时的阳光啊。要不然花蕾就会早夭。

通风晒太阳