收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

盘点我的2007

(1)首先是遗照。

绝大部分是在2007的5,1挂的;因为那时家中有半个多月没人,一些花缺少了照顾,于是就跟我告别了。

米兰,虽然挺过了五一,但已经伤了元气,没能缓上来。养了2-3年,很可惜。

米兰,虽然挺过了五一,但已经伤了元气,没能缓上来。养了2-3年,很可惜。

今年冬天为朋友分享完一盆后,伤了根……

今年冬天为朋友分享完一盆后,伤了根……

杜鹃,缺水后干枝而死的。

杜鹃,缺水后干枝而死的。

杜鹃,另一棵了,在五一后也如此。

杜鹃,另一棵了,在五一后也如此。

五一回来后,都成干花了。

五一回来后,都成干花了。

这个水仙是寿终正寝的。

这个水仙是寿终正寝的。
楼主热帖

(2)盘点作为使者送人的。

还有大约10余盆,在送走前没能留下倩影,现在就只好保存在记忆里了。

纯洁的颜色,我担心养不住,所以买来就送人了,现在每周见面1-2次,看到它灿烂的花朵,我的心里同样充满了喜 ...

纯洁的颜色,我担心养不住,所以买来就送人了,现在每周见面1-2次,看到它灿烂的花朵,我的心里同样充满了喜 ...

今年夏天,他和他的姐妹(橙色,单瓣)都染上了白粉虱,根治不了,只好送给了专业园丁。

今年夏天,他和他的姐妹(橙色,单瓣)都染上了白粉虱,根治不了,只好送给了专业园丁。

丽格海棠一共有各色的4盆,3盆在养了一阵子之后送人了,只留下这盆。上周姐姐来家,又相中了它,抱走了。

丽格海棠一共有各色的4盆,3盆在养了一阵子之后送人了,只留下这盆。上周姐姐来家,又相中了它,抱走了。

(3)盘点现在还在身边的,也是最多的。

还有一些忘记照相的,象袋鼠花,水培富贵竹,大君子兰,就等明年再出场吧。

花毛茛1

花毛茛1

花毛茛2

花毛茛2

花毛茛3

花毛茛3

黄色小苍兰

黄色小苍兰

红色小苍兰

红色小苍兰

开花不断的虎刺梅

开花不断的虎刺梅

正在吐露芬芳的金边瑞香

正在吐露芬芳的金边瑞香

没有辜负期望的茶花

没有辜负期望的茶花

两株美丽的大白掌之一

两株美丽的大白掌之一

两株美丽的大白掌之二

两株美丽的大白掌之二

接着盘。

4盆报春,已经挂了一盆,而且忘记留影。

4盆报春,已经挂了一盆,而且忘记留影。

今天不能再盘了,明日也没时间,下周一再继续。

之一的叶片倩影

之一的叶片倩影

两盆常春藤之一

两盆常春藤之一

经过了努力,可以再盘了。

两盆非洲紫罗兰,目前状况不太好,很有可能明年在第一栏里了。

两盆非洲紫罗兰,目前状况不太好,很有可能明年在第一栏里了。

3年的粉掌,自9月之后,开花不断。

3年的粉掌,自9月之后,开花不断。

6个风,全是缩脖,买的时候说是不同色,可开后才知全部是粉色,真气人!

6个风,全是缩脖,买的时候说是不同色,可开后才知全部是粉色,真气人!

不错的黑美人,很好养。

不错的黑美人,很好养。

连载完毕。

3元钱买的海棠,如今也开得亭亭玉立。

3元钱买的海棠,如今也开得亭亭玉立。

金钱树,来我家的人都说它漂亮,我也感觉不错。

金钱树,来我家的人都说它漂亮,我也感觉不错。

这颗君子兰多灾多难,去年烂了两次心,如今的样子惨不忍睹。

这颗君子兰多灾多难,去年烂了两次心,如今的样子惨不忍睹。

这是11月底新团的油匠短,6棵,送人4棵,自己留了2棵。

这是11月底新团的油匠短,6棵,送人4棵,自己留了2棵。

罗汉松,这是女儿自己挑的,可如今只能我来养,她太小,只会指挥,出不了力。

罗汉松,这是女儿自己挑的,可如今只能我来养,她太小,只会指挥,出不了力。

一共买了3盆,送人一盆,如今又2盆。

一共买了3盆,送人一盆,如今又2盆。

美洲铁,夏天时友人赠送的。如今还没长叶。

美洲铁,夏天时友人赠送的。如今还没长叶。

爸爸给我的大花石榴,这么小,我得努力了;也不知得养几年才能见到花。

爸爸给我的大花石榴,这么小,我得努力了;也不知得养几年才能见到花。

大盆的天鹅绒,新发的小叶都如此漂亮!

大盆的天鹅绒,新发的小叶都如此漂亮!

这个现在正在开始打今冬的第2茬花苞。

这个现在正在开始打今冬的第2茬花苞。

这个花则是今冬的第2茬花。

这个花则是今冬的第2茬花。

盼望开花的玉树。是个好母亲,孩子没有一个意外过世的。

盼望开花的玉树。是个好母亲,孩子没有一个意外过世的。

2007年春开的花朵。

2007年春开的花朵。

不久前的另一棵。

不久前的另一棵。

瓜叶菊是自己播的种吗?开得真漂亮啊?

另外,想问一下楼主在哪儿啊,我的粉掌今年没能过冬,给冻死勒...

都是好花呀,棵棵精神,楼主如果还有要送人的花花,给俺留着,俺要.

LZ的花花都很漂亮噢.:s114