收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

有经验的请进来,穴盘到底怎么用啊?

今年年初第一次买穴盘,开开心心的给苗苗们住上了,可是昨天检查了一下,发现很多小苗真叶还没长出来,穴盘底下已经有根冒外头来了。貌似有些花友的苗苗五六片叶子了还种在穴盆里,能行吗?:s32 :s32

另外看到常常有说比较大的种子可以用直播,就是直接丢花盆?这个大是以什么为标准啊?比如牵牛种子?

我的穴盆4*4CM,高5CM,是不是只能种种子比较小的花草?穴盘那么浅,很多苗苗一徒长的话就五体投地了:s111 :s111

有经验的前辈来指点啊:s63 :s63 :s63

穴盘让偶很疑惑

穴盘让偶很疑惑
楼主热帖

你的苗苗们严重徒长拉:s101

小苗冒出来就要多晒太阳了,尤其现在天不暖要多晒。穴盘我都剪掉的,几个一组,这样出苗不同步的能分开晒太阳。

原帖由 柠檬 于 2008-2-19 14:42 发表
你的苗苗们严重徒长拉:s1011" />

是呀这盆是徒的最厉害的,大冬天播的谁知今年天气那么恶劣啊。:s109 :s109
不过这些苗苗都有幸看过雪花飞舞还喝过雪水的来:s105 :s105

原帖由 悦诗风吟 于 2008-2-19 14:50 发表
小苗冒出来就要多晒太阳了,尤其现在天不暖要多晒。穴盘我都剪掉的,几个一组,这样出苗不同步的能分开晒太阳。

我一般种子大点的先催芽了再播了出苗到还算整齐,就是这个天气吃不准。
还有些不知太干还是太湿了出了子叶站了一两个星期茎就干了,水也没少给,会是冷的吗?

今年,我也为自己首次春播买了穴盘,正好来此学习!

原帖由 紫河 于 2008-2-19 14:50 发表

是呀这盆是徒的最厉害的,大冬天播的谁知今年天气那么恶劣啊。:s109 :s109
不过这些苗苗都有幸看过雪花飞舞还喝过雪水的来:s105:s105

:s105 :s105 跟柔弱的外表不符啊。。。多晒太阳吧,要不直接移到大点的盆里,然后填土到脖子,我去年刚开始种花时候遇到过严重徒长的,然后就这么处理的,不过活下来的都是皮实的,比如向日葵拉之类的

我现在不用这个了,觉得出苗不整齐的话用着不太方便,改用酸奶杯子了:s103

原帖由 柠檬 于 2008-2-19 16:19 发表

:s1055" /> :s1055" /> 跟柔弱的外表不符啊。。。多晒太阳吧,要不直接移到大点的盆里,然后填土到脖子,我去年刚开始种花时候遇到过严重徒长的,然后就这么处理的,不过活下来的都是皮实的,比如向日葵拉之类的

雪花飞舞是在隔着玻璃窗看的啦放外头肯定SQQ:s102  
我播的都是比较耐寒的小苗能耐5度以上,香草Q了N多就薄荷和西洋蓍草还算皮实,上面那个超徒的是矢车菊。
最近天气回暖了阳光普照:lol :lol

原帖由 流光飞舞 于 2008-2-19 16:45 发表
我现在不用这个了,觉得出苗不整齐的话用着不太方便,改用酸奶杯子了:s1033" />

天冷不喜欢喝酸奶冷的慌,天热了可以考虑:lol