收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

心灵之旅—上川岛(第三程)

体力不济的原因,计划变更。突然想看海,天文台讲过将会转阴,希望能赶在阴天前看到海上日出,说走就走。
今天天起真好,蓝天白云,心情也特好,期望明天也有好天气。

到了开平,山顶上大风车到处可见

进了川岛的度假区,时间有点晚吧,海滩上人不多,也没见到几个能下去游泳

天气好的原因吧,海水也显得蓝

岸边露宿的小家伙,也是来看日出的吧

听着浪花翻滚的声音,吹着海风,心情好放松,好平静,将所有烦恼都冲刷掉,超喜欢这种感觉

夕阳把海水染成金黄 色,好美,海上观日落,结果裤子打湿了一半

余晖下的贝壳,泛起连连金光。有点唯美

拾贝的两口,好看的都被拾光了吧

小螃蟹也开始晚餐了

路边小贩,坑爹的吧,无人问津。看大哥的眼神,水鱼们你们过来吧

搭了半天的车都累了,加上中午只是啃了一个云吞面,肚子也报点了,附近的大排档都好多人呢,伙计见我一个人都说没位置,靠!我靠!看见我一个人不做我生意,一个人出行没办法,没吃到饭气却吃了不少,哎真是悲催!回到房间啃了几条“横扫饥饿”,九点又跑出去吃宵夜,点了一个贝壳和一个青菜,青菜没洗过或者是洗菜的水没倒,哎,一口沙一口泪啊还好饭里面没有沙,吃了两碗饭填饱了肚子。
外面传来阵阵烟花声, 海边放烟花看星星一定很浪漫啦~~~~

为了看日出,五点几天都未光就爬起身 都讲黎明前系最黑暗,满天星星特别的亮,除了猎户座之外其他星座都不认识,哈
冬天日出没有有点迟,等了大半个钟头终于等到天边亮

逐渐红了

最后一颗也逐渐隐没

天宫不作美,等到太阳升起来的时候飘来了好多云,拍不到日出了。有点可惜,上次去看日出也是多云
期待着有个美好的日出,期待着有个美好的开始,期待着有个美好的未来。。。。。。人生中好多期待
好多时都系事与愿违,云彩也有它的美。或者我们只能把握现在,从另外一个角度去欣赏,珍惜眼前

没有超广角镜头,只能拼接起来,哎效果很不理想, 暗角、拼接起来不好看,没钱烧金圈

海边岩石上寄生都贝壳,不知道可不可以吃呢

爬上瞭望塔,风景超靓

再来一张全景,效果仲差,渣机暴汗

潜水哥全副武装下水,收获不少啊

为什么那么多人喜欢骑行,去云南、去西藏、去新疆,一两千公里的路程,一两个月的时间,屁股和腿都差不多废了,很多人眼里觉得他们自讨苦吃,为什么不选择座飞机、火车更舒服的方式,同样都可以看到美景啊。但在我看来,骑行如人生,路有平砍斜坡,如果你觉得不用费力,那就是表明走下坡路或者没有提升自己;如果你觉得吃力,那证明你有付出;如果你很累,那你选择停下了休息还是凭着意志继续前行呢。骑行是一种精神的历练,我就这样认为。
真没想到岛上的山这么高。山顶上被雾气淹没的大风车。

海上鱼排,各种海鲜贝壳都是这样饲养

南边的沙提镇,渔船都停靠在这里,据说这里吃海鲜便宜

在船上讨价还价后,可以拿到附近都大排档即时加工

阴天的缘故吧,海水都泛绿,南部的海景比之前的都好看

吹着慵懒的海风,看着这绿色的海岸线,有点不舍,但是路总有尽头

几天时间游山玩水,放下所有压力,卸下全身包袱,不用考虑以后,不用考虑将来,只需要把握住眼前,或者说是一次心灵的放浪。
精彩过后总归平淡,平淡才是真。以后的路还长着,还有好多美景等着我去呢(完)

评分

楼主热帖

沙发啊

这是那里啊!好想去

叶子爱花花 发表于 2014-3-11 23:27
这是那里啊!好想去

广东的上川岛

闲暇时分  发表于 2014-3-12 09:40
什么时候也去  发表于 2014-3-11 23:49
    擦汗
    这些沙很像芝麻混着米粉做的糕点啊,俺馋啦

卤煮介绍的好

一口沙一口饭满眼都是泪、、、、

拍的好环境也好
    傻笑
    哇 这么有情调~:lol

我想知道你麻袋里 都是什么宝贝  也不拍下来给大家看看

sorry笔误。是潜水哥下去的,是贝壳之类  发表于 2014-3-12 08:51