收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

葡萄成长贴(4/3 失而复得的蓝葡萄)

:lol :lol :lol
因为越看越可爱,所以今天给咱家葡萄们发个成长日记贴,西西。

葡萄是1月11日种下的,没的选,全用了泥炭:L :L
家里盆荒,只找着一个大的一个小的,结果6个蓝葡萄一小盆,其余2蓝8白一大盆。
种之前用多菌灵泡了2小时,然后放小碎石水盆上搁了两夜,发现有一点点根后下土。
接下来就是耐心等待啦。

由于不懂种球根,所以葡萄一下土后马上灌了一通水:s01 :s01
还好没出现啥特恶劣的影响。

楼主热帖

1月27日
最乖的4个葡萄在这个冬天最寒冷的时节发芽啦,是些勇敢的孩子。

四个小芽冒出来啦

四个小芽冒出来啦

蓝葡萄没动静

蓝葡萄没动静

2月12日
雪过后云开日出,发芽的四个葡萄越长越快,其他没动静!:s108

这时候的叶子漂亮极了

这时候的叶子漂亮极了

四个葡萄排成7

四个葡萄排成7

评分

忘记了,表面没动静,谁知他心里头怎么想的呢,所以我忍不住扒开土看了看,挖嘎嘎,被偶发现了

蓝葡萄貌似没动静

蓝葡萄貌似没动静

拿放大镜照照葡萄尖儿,挖哈哈

拿放大镜照照葡萄尖儿,挖哈哈

2月19日
天公作美啊,气温日日攀升,发芽的四大葡萄也日日攀升。
再看蓝葡萄盆,都钻出小脑袋啦:s114 :s114 :s114

这盆四个叶子开始张牙舞爪咯,其余几个竟然还没动静

这盆四个叶子开始张牙舞爪咯,其余几个竟然还没动静

蓝葡萄,冒的那个快啊

蓝葡萄,冒的那个快啊

2月21日
今天是元宵节哦,葡萄们也知道吗?都探出头来想看烟花么?:s108 :s108
“葡萄乖乖,葡萄旺旺,葡萄听话,赶快发芽。”
前几天念了这几句咒语,果然灵验极了挖哈哈

数啊数啊,1,2,3……10,挖,全出勤咯

数啊数啊,1,2,3……10,挖,全出勤咯

播6出7,谁在下头生了小宝宝哈哈

播6出7,谁在下头生了小宝宝哈哈

真听话:s103

:s02 ~~~葡萄~~~~~~~!!!~~
偶的全挤在一个盆里呢~~~~~~~明天去个花市~~买点土什么的先~~~~~~:s103

原帖由 花花草草~源 于 2008-2-21 19:30 发表
:s02 ~~~葡萄~~~~~~~!!!~~
偶的全挤在一个盆里呢~~~~~~~明天去个花市~~买点土什么的先~~~~~~:s1033" />

你一盆种了几个?
我想养点小球所以没栽特别密,不过现在这样看如果叶子都出来还是挺密的呢
其实密点好看:lol

我的葡萄都开花了